您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

7条理由值得营销人士反思博客营销策略

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-1-13
分享到

关于作者:Phil Mershon是Social Media Examiner的Events Director,也是资深的营销策略顾问,尤其在个性化会务定制项目、效果导向的营销活动、创意传播策略等方面非常专业。

Phil Mershon结合众多全新统计数据发现“博客至今犹存,而且博主越发活跃”。

和很多社交媒体工具一样,过去几年博客使用率稳定增长,博客潜移默化影响着我们的生活。请看以下来自Invesp的图表研究。2011年12月2日,根据BlogPulse的数据显示,博客总数已高达178,637,835(近1.8亿)

博客增长量

从2011年7月至2011年12月2日为止,期间博客数增加了1400万篇。

著名博客搜索引擎Technorati在其2011年博客现状报告中得出的结论:如果人们每个月增加近300万篇博文,那么博客的使用价值才得以体现,从而最大化博客的价值。

报告指出,博主由五种群体构成:

业余爱好者——玩博客纯粹为了好玩,不由此获取任何盈利。(占60%)

兼职专业人士——这群人使用博客是为了赚外快,和大家分享些个人心得或专业技术知识。(占9%)

全职专业人士——这群人则是以博客为生的,多半是自由职业者。(占9%)

公司——博客已成为现在公司的必需品了,是公司管理的一部分。(占8%)

企业家——一个公司或者组织所注册的企业家博客。(占13%)

请注意Technorati上的数据偏重业余博主,即那些仅把博客作为娱乐工具而非盈利性目的的群体,而我侧重关注另外40%的群体,即有商业目的博主。

1.博主大多年轻、有一定教育背景、阅历丰富

博主遍布世界各地,年龄层跨度大。而人群多样性带来了值得注意的共性。(点击此处了解更多Technorati的统计数据)

几乎60%的博主年龄在25-44岁之间,一半左右的企业家都在45岁以上

大部分博主受过高等教育,30%左右的人有大学本科学位,50%的人已经开始研读或者已完成了硕士学位。

大部分博主博龄至少有2年,20%的博主博龄有6年甚至更久。

每种博主人均开博数已从2010年的2个上升为如今的3个

40%的博主一周泡博的时间在3小时以上,而60%的企业家每周泡博时间为1-5小时

大部分博主一周至少更新2-3次博客

要点提示:

大部分商业博主每周发布至少2-3篇博文。如果不经常更新,那必将错失一些由强大搜索引擎带动的价值优化利益。

大部分博主的博龄至少2年

所以如果你还没开博,现在就开吧。相信Marcus Sheridan的这篇文章应该能说动你。

1 2 3 下一页

2.博客助力品牌发展

Technorati经过调查统计发现了一项惊人的数据:1/3的博主有传统媒体记者或者该领域其他职位的工作经验。另一项发现是:相对与传统媒体,博客使用率显著增长。

这无疑反映了品牌营销定位的转变,品牌必须要亲近博主

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: