您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

让网站优化赢在标题

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2012-1-7
分享到

“标题”顾名思义,就是对文章的内容做出一个简要的说明,通过标题让我们对文章的内容有了大概的了解。一篇文章能否让我们产生一种观看的欲望,往往取决于标题的好坏,这也是我们常说的第一印象,因此我们再来延伸到网站优化这一块,自然而然的会想到一些什么。笔者就来谈谈标题对网站优化的影响。

标题对用户体验的影响

随着搜索引擎的不断完善,用户体验在网站优化这一方面的影响越来越重,网站文章的标题作为一个“引导者”会无形中告诉用户哪些文章对他们有用或没用。一个简单而又能说明文章内容的标题会是用户情不自禁的产生点击的行为,这无疑是对用户体验有着不可忽视的影响。值得注意的是如果网站的文章内容和标题完全不相符合,那么对用户来说这是一种欺骗行为,用户自然会产生一种厌烦感,接下来就会关闭页面离开网站,更别说深入的点击网站了。这也从反面阐述了标题对用户体验的影响。

标题对网站流量的影响

提升流量是身为站长的我们最终的目的。对于大多数个人站长来说,热门的关键词排到首页,似乎成了一种奢望,想要通过热门关键词来提高流量无疑难度越来越大了,因此我们只能通过不断地饿积累长尾关键词来提高网站的流量。

从图中可以看出,这个网站的流量基本来自于内页,也就是长尾关键词所在的页面这也是越来越多的网站站长开始关注于内页的优化的首要原因,对于一些竞争激烈的网站,如淘宝客网站更是如此。

如何合理的写文章的标题

这里笔者把自己所用到得方法告诉给大家。首先我们可以在问答平台搜索我们网站某一个关键词,然后对用户所提出的问题的标题进行分析,然后把他们的标题经过稍微的改动得出一个合理的标题。如图

我们也可以通过对同类网站进行分析,然后把其文章标题进行改动完全可以得到用户想要的标题。

网站的优化比仅仅取决于我们常说的外链和内容,一些细节的注意,往往会让我们看到一些意想不到的效果。找句子网站http://www.movie521.com站长是这样认为的。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: