您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

专访王月章:教你如何利用威客做推广

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-12-23
分享到

主持人-陈中平:欢迎大家来到Tui18访谈,我是今天的主持人陈中平。本期我们邀请到的嘉宾是推一把讲师王月章。

嘉宾-王月章:大家好!!很高兴今天能接受咱们的访谈。我是王月章,在网络营销圈子也有几年了,之前从事过旅游、留学、网游等行业网站的推广。

主持人-陈中平:王月章老师经历很丰富,今天是不是要给大家一些干货?今天王月章老师想给大家聊什么呢?

嘉宾-王月章:当然了,今天主要讲的是一操作性比较强的东西,今天主要跟大家聊聊利用威客平台如何推广我们自己的产品。

主持人-陈中平:威客?能不能先简单介绍一下什么是威客?

嘉宾-王月章:威客其实是个很老的概念了,已经有大约4、5年了,我们可以利用这个平台发布任何我们想的到的任务,让广大的互联网用户帮助我们完成我们的任务。比如,我们可以发软文、可以做logo、可以做网站、还可以起名字等等

主持人-陈中平:这样啊,那能不能告诉我们你为什么会想到用威客做推广?您大概时候什么时候开始利用威客做推广?

嘉宾-王月章:威客是个非常好的平台,对于网络推广者来说也是个提高工作效率的平台。因为很多时候,我们的一些推广需求,无法用个人的力量将推广最大化,而有了威客,我们就可以利用较少的投入,做更大的推广。举个简单的例子, 如果我们想发一篇软文到全国各大论坛,以一个人的力量,一天充其量能发上100篇撑死了,但是如果利用威客来做的话,一天发上1000篇软文也是很容易就达到的。所以说,威客这种平台吧,可以最大化我们的推广效果, 也可以将一些琐碎的推广发挥更大的作用。我做威客推广是在做游戏推广的时候用的一种方法,后来,自己搞过一个微博相关的软件,也用威客来做过推广,效果还是很不错的。

主持人-陈中平:哪威客适用于哪些产品的推广? 例如有的朋友想找个媳妇,能不能使用威客?

嘉宾-王月章:威客只是个平台,聚集着众多的网络推广者,其实无论任何产品的只要我们想到一种推广方法,并且是可以执行的,我们就可以发布到威客网站,让网络推广者执行。当然了,找个媳妇也是可以做到的,不过关键还得看你如何找,咱们就以最土的方法来说,就到处贴小广告,类似于满大街发传单,就让整个互联网的人都知道,中平大哥还是单身,但是呢,是个极品好男人,嫁人就嫁陈中平。OK,我们可以先编辑好帖子内容,也就是征婚广告的内容,然后呢,缺的就是人手来推广了,接下来就可以通过威客平台,让这些威客们,帮你到处发贴子,普遍整个互联网,一般的话,有个几千块钱就能发到国内各大网站和论坛,而这几千块钱的话,如果你到征婚交友网站还不一定买得到他们一年的会员。简单来说就是这样的,当然了还有其他的操作手法。

主持人-陈中平:看来威客的好处真不少,最大的好处不仅仅是征婚?

嘉宾-王月章:对于做互联网的朋友来说,可能更看重如何用威客来推广自己的产品,当然了,还有其他很多可以做的事情,比如招人设计logo、创意设计、网站设计、取名、软文推广、代写软文 、微博推广等等,当然了,咱们今天谈推广,其实用威客可以做很多的推广,比如做博客推广、百度知道推广、qq群推广、论坛推 广、淘宝店推广等等。

主持人-陈中平:威客的具体交易模式,操作流程有哪些呢? 请详细的讲讲。

嘉宾-王月章:威客的交易模式一般是三种:1、单人中标 2、多人中标 3、计件算酬劳,合格一个算一个。

1、单人中标,从字面意思很容易理解,我们发的这个任务,最终只选择一个任务做的最好的任务,将任务奖金给他。

2、多人中标,就是选定几个人,给他们的投标分出一二三等奖来。并活动获得的奖金。

3、计件算酬劳这种方式,是我们做推广最常用的,合格一个算一个

比如说,我们做软文的推广,威客们推广了一篇软文,达到我们设定的要求了,就可以算是一个有效的推广,我们就可以给他酬劳。如果我们发布一个500 元的任务,完成每个任务可以获得1元的奖励的话,我们就可以活动500个软文,这些软文呢,都是有效的。这些就是威客的交易模式。

做威客的具体流程是这样的,一般我们先在威客网站充值,然后发布一个任务,写好我们的任务规则,最后再确定发布任务的价格,以及中标交易模式。这样就可以做开始这个任务了。比如,发个推广软文的任务,要规定:这篇软文必须存活48小时而不被删帖,而且,软文浏览量要达到200才算有效等等。另外还要告诉威客们,赢如何提交任务。整个流程大概就是这个样子的。

主持人-陈中平:听懂了,我们如何来检测这个威客任务的推广效果呢?

嘉宾-王月章:我们用威客的任务推广,效果的检测是由发起人来做的,威客只是执行,所以效果的好坏完全取决于我们发起者所制定的规则。比如我们,让用户发软文,软文中有我们的注册链接,我们想通过做这些任务带来1000个有效的注册用户的话,就可以直接从后台看从这个链接带来的用户了。有些朋友做威客的推广,将效果不好归结为威客平台用户的质量不行,这是很不对的,威客只是执行,所以效果的好坏完全取决于我们发起者所制定的规则。我们还拿发软文来说,软文是我们准备好的,威客只是执行,他们发到各个论坛,这些论坛的规模或者板块的热度我们也需要规定的,如果完全达到我们的要求的话,还是没有效果,那就是我们自身规则制定的 有问题了,跟威客没有关系。遇到这样的问题,就需要我们去更改我们的发布规则了。如果我们制定了一个非常好的规则交给威客们推广的话,一般都是可以达到我们的预期效果的。而且,我们做威客的推广,不用担心威客平台没有人参与,一般只要你的推广任务跟奖金相差不是太 大的话,还是有很多威客愿 意给你推广的。

主持人-陈中平:是的,做事情也要换位思考,就是怎么让做任务的人员得到利益,避免说发布任务的人是骗子,我们做推广也要规避负面的效应。

嘉宾-王月章:作为发布者,咱们要保持诚信,这点很重要,如果有用户对于诚信问题产生了质疑,投诉什么的,咱们要尽量低调解决,并诚恳的为用户做出解释。如果用户的任务确实不合格,一定要诚恳的告诉威客者。另外呢,作为威客平台方,也要做好诚信机制的设计,这样才能塑造一个良好的市场环境。商家更诚信,这样,用户才会更愿意来接任务。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: