您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

盛大退市几无悬念 理性转身获主流观点支持

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-12-9
分享到

盛大网络(Nasdaq:SNDA)日前即将退市的消息成了热议焦点,多位参与盛大退市交易的人士近日表示,合并交易在董事会获得通过,接下来要做的不过是走美国的相关法律程序。盛大从纳斯达克退市已无悬念。到明年股权交割时,这笔23亿美元的交易将成为历史上最大的中国互联网公司退市交易。

“盛大的选择是市场化的、非常理性的选择。” 知名财经评论员叶檀近日对盛大私有化举动表示了赞赏。10月17日晚间盛大网络宣布收到董事长陈天桥相关回购建议函,到11月23日盛大网络宣布达成私有化交易协议并获董事会批准,盛大近期的举动引发了业界高度关注。相比于目前有些企业选择盲目上市,盛大选择从纳斯纳克退市则显得更加理性。

叶檀认为,“一方面,盛大的未来是不错的,网游是现金业务,也在布局其他行业。但由于在美国市场的中国概念股比较低迷,觉得股市无法反映出其真实的价值,在比较价格很低的时候私有化退市,准备将来的业务的重新布局。这是非常好的、正常的市场反应。”

互联网知名评论人士洪波也认为,盛大私有化较为合适,之后可以不再受到来自投资人对短期营收、利润率要求的影响,可以踏实去做好长线业务布局。

知名IT评论人士朱翊同样认为私有化后的盛大可以不必面对股民和资本市场的压力,进而可将精力用在产品改进和长远的产业链方面。另外,盛大母公司的私有化也并不代表整个盛大阵营私有化,几个子公司的各自发展如盛大文学上市等,也能便利长线操作。

事实上,随着盛大的私有化步伐越来越清晰,加上近期中概股倍受冷遇且被整体“空”袭的大环境下,已有越来越多的中国企业在考虑私有化路径,市场正出现一股跟随盛大脚步的风向。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: