您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

Adwords优化 Step-By-Step(三)黄金账户的建立

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-12-8
分享到

关于如何新建广告系列这里就不做具体介绍了,下面就跟大家讲讲为什么新建账户要遵循黄金账户法则。

黄金账户是很多人都在讨论的话题,它更加引人注意的是这个名字,名字给它蒙上了一层神秘色彩,其实所谓黄金账户,是一种可以在所有行业的广告投放中被普遍应用的账户管理规范。也有的人认为黄金账户只不过是google忽悠客户的幌子而已,根本没实际的作用,账户还是随心所欲的建立,但是本人凭着3年的实际经验告诉你们,黄金账户绝对有用。

黄金账户的由来

黄金账户的提出是针对代理商的,google为了约束代理商的账户管理,提高账户服务质量,设定了一系列的标准,就是这一系列的标准被冠以响亮的名字“黄金账户”。

条款

黄金账户条款也一直在改进中,目前黄金账户条款大约可以分为四个方面,分别是结构、主题、质量和内容网络,具体如表所示

条款解读

我们可以看一下黄金账户的条款。

每个账户不低于2个广告系列

内容网络和搜索网络分开,建议预算分成1:4

这两条条款是强制做广告系列的分区,搜索和内容分开建系列可以将两者区别对待,应用不同的竞价策略,另外也有利于生成更加清晰的报告。

每个账户不少于50个有效关键词

这是对关键词长尾拓展的要求,避免一个账户只竞少数几个核心关键词。

按关键词类别建立多个广告组,广告组标题需体现主题。

建议至少5个广告组。

每个广告组关键词5~15个之间。

每个广告组至少两套合乎主题的广告语.

这是对广告组划分的要求,要求按主题分组,要求控制每组的关键词数,以及要求必须要进行广告语轮换。应该说,这些要求都有利于提高账户效率,我们在应用这些规则的时候,应该理解为什么会有这样的规则,而不是呆板地套用。

不同的广告组需连接到相应产品的页面。

如果是英文广告,目标网页必须是英文的。

这两条是要求目标网页的相关性,旨在提高转换率和质量得分。

搜索网络点击率0.1%以下的关键词需删除。

无效关键词数量不应超过关键词总量的20%。

第一点主要是保证相关度和质量得分,第二点是处于管理方便地考虑。

无效关键词是指那些出价低于最低出价,从而无法展示的关键词,现在google已经不再使用最低出价这个标准了,无效关键词的概念也就不存在了。

每个广告组所有关键词应共享一个词根

该组广告语需包含至少一次该词根。

以上主要是出于保证相关度考虑。另外广告语中的词根在搜索展示的时候一般会以红色字体显示,会更加醒目。

内容网络广告系列至少具有3个否定关键词。

内容网络的特定是匹配宽泛模糊,使用否定关键词是非常有必要的。

应该说黄金账户都是很有道理以及应用价值的一些规则,可以参照但不能呆板的套用。黄金账户不意味着一定有高效率,但是它确实能使我们的优化思路一目了然。

转载请注明原文出自:http://www.715du.com/

感谢 http://www.715du.com/ 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: