您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

Follow 5关闭给草根站长带来的感受

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-12-6
分享到

Follow5永久关闭的话题在互联网热涨,看看Follow5发言人说的话:

“尊敬的开发者,您好:我们将会在2011年11月起一个月内停止所有api接口服务,网站届时也会下线,感谢您对follow5的支持与厚爱,我们对于此次作出的决定也很遗憾和惋惜,您可以在收到这封邮件起将您的应用暂停对follow5的支持,谢谢。”

Follow5运营经理微博发布的告别视频

Follow5运营经理微博发布的告别视频,大家可以在网上去看看。

对于此次Follow5关闭个人感觉非常可惜。从侧面反映出,一个成功大型网站运营需要的很多零件,内部外部因素。社会的竞争日益剧烈,门户网站的战争硝烟弥漫,只是我们普通网名很难看到。另个方面网站运营方向,怎么去说服投资商,怎么去融资,怎么去盈利,怎么去“和谐社会”。不是只有技术就能OK。Follow5关闭原因从视频中讲到是面对资金和政策双重压力,但这其中因素应该远不止这些,技术、策略方面等等,为什么别人不愿意融资?为什么小5受到政策打压?只是我们普通网名,普通站长都很难看到的,只有小5自己知道。站在站长角度,留下都是怀念与惋惜!

感慨是有的,作为我们个人站长,互联网的小分子小微粒,该怎么定位自己,也许永远就是个站长,也许永远就是个推广,也许每天就是SEO接单者,综合考虑我们要有个自身定位分析,我们有什么?我们都想做大,做品牌,都想成为别人嘴里说的高手,其实这些都是浮云吗?。做好自己的事情,不停的学习与努力,成功的都是大爷,失败的不一定是孙子,有“战略思维”考虑自己未来发展。小5激励大家努力学习,我们的未来要多重考虑!

原创文章请注明转载自武汉SEO-汉版团队,本文地址:http://www.hubeis.com/read/47.html

感谢 靠谱小兵 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: