您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

横向对比:Google Music、iTunes和Spotify

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-11-19
分享到

谷歌音乐(Google Music)今天发布,它可以让用户免费上传、存储2万首音乐;通过与Google+进行紧密整合,实现音乐分享功能。

Apple 近期发布iTunes Match,它的云技术流及提供匹配的服务,可以为2.5万首音乐提供帮助。该项功能的服务年费为24.95美元。然而,Google Music商店可以免费使用。

向iTunes上传音乐,你电脑上的Windows媒体播放器或者文件夹里的音乐会为你的Google Music提供资源,首先需要下载音乐管理器。

Google Music允许用户通过网页、Android 2.2版本以上的手机、平板以及Android的移动App收听音乐。对于没有Android设备的用户,可以通过移动浏览器上的Google HTML5进行收听。此外,如果有用户在Google+上面与你分享音乐,你可以通过Google+移动app收听音乐。

Spotify提供广告免费发布功能,但是为了在iOS,Android及黑莓等其它移动设备上使用,它每月收取9.99美元的服务费。

与Spotify类似,Google Music允许你跟朋友在Google+上分享音乐,用户好友可以免费收听完整歌曲。另一方面,Spotify与Facebook进行社交整合。F8大会之后,用户通过Facebook收听音乐的数量已经达到15亿,同时Spotify也增加了400万名新用户。

Spotify与Google Music在社交特点上的最大不同是:在Spotify上面,你可以在操作平台上面直接看到朋友最近的播放列表;然而Google Music就目前而言,还无法看到播放列表。

目前,谷歌已经与环球唱片、百代唱片和索尼唱片签订了协议,允许用户在线存储并收听最高2万首歌曲,此外还有1000多家独立唱片公司参与其中。此外,艺术家中心保证任何一名艺术家在Google Music上面上传、分配音乐的必要权利。

同时,需要注意Google此项服务的使用条款。

主页显示你最近添加到收藏夹中的音乐

Google Music以你收藏夹中的音乐为基础,为你推荐Android市场可得的音乐。

Google Music中的歌曲直接出现在你的播放信息流中

朋友在 Google+上与朋友分享音乐时,你可以免费收听整首歌曲。

艺术家标签

iTunes 53首歌的播放列表仅需要很短的时间就能获取,Google Music同时通过iTunes引入播放次数。

Android市场提供1300万首可用购买的歌曲

Google Music管理器允许用户向Google上传来自iTunes的歌曲或者用户电脑中的其它音乐

编译:Tech2IPO/燕子 原文:launch.is

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: