您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

以营销的眼光解析“深圳女童发传单救母”事件

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-11-18
分享到

今天笔者给大家分享一个最近比较火的新闻——“深圳女童发传单救母”,相信关注新闻的朋友都知道这件事。但我们做SEO的要以营销的眼光来看待这样一个事件,从这个事情中学到一些什么,虽然事情不一样,但是道理是一样的。 故事的大致情况是这样的:一个理着娃娃头、在街头为白血病母亲发放传单的女孩形象,近日正在深圳市民中火速流传。这个名叫“佳佳”的女孩,经过媒体、网络的传播以及市民的爱心接力,几天内就为白血病母亲募集了58万元的移植费,而且还有人不断的问捐款的帐号,以此来进行捐款。在拷问“社会冷漠”事件的频发期,“佳佳”的出现,犹如一个奇迹。从营销的角度来看,这个事情无疑是相当成功的,那么我们就来剖析一下从这事件情况中我们可以学到哪些营销策略。

第一:爱心传单感动世人

昨天上班浏览新闻的时候,就在腾讯的大粤网板块的头条看到了这么一条条新闻,《深圳5岁女童在街头发传单救母》。女孩佳佳救母的壮举引起了大家的极大反响。一个仅仅5岁的女孩子都知道发出单来筹集费用来救母亲,她用爱感动了大家,用她小小的身躯为母亲撑起了一片天空。

第二:品牌媒体病毒式传播

我不知道这条新闻是哪家媒体最先在进行报导的,昨天我是从腾讯的大粤网上最先看到的,刚又在网上搜索了下分别有腾讯大粤网、南方网、呼伦贝尔日报等等各类知名媒体的报道,让他们在公众的影响力吸引了大量的网民的关注,并为佳佳的母亲捐款。

第三:蝴蝶效应网络平台的传播

在腾讯等知名媒体的报道下产生了蝴蝶效应,各大社区、论坛、贴吧等等网络平台都争先报道了这条消息,这一连锁反应,让传播的范围和曝光力度大大增加。

第四:微博营销

在媒体和网络的大范围的传播下,这条消息引起了社会各界人士的反响,佳佳的母亲开通了微博和网友互动,把自己的联系方式和账号发布在微博上,让网民能第一时间了解佳佳母亲的资讯,短时间内筹集大量的善款。

第五:社会关系的运用

在今天的大粤网的报道中有提到“佳佳的母亲通过自己的社会关系找到当地的慈善家,第一天就筹集到了7万多元的善款”。说明人脉关系的积累可想而知有多么重要了。

第六:社会背景

这点不应该不算营销策略,毕竟环境我们是无法改变的,但是我还是觉得有必须提下,在前段时间发生在佛山让人痛心的“小悦悦”事件等相关的各种社会发生的冷漠事件引起了人们对当今社会的反思,我们的社会应该是和谐、充满爱的社会,不应该是这样冷漠、无情、没有人情味的冰冷社会。“佳佳救母”的事件的出现,犹如一个奇迹。让人重找回这个社会原来还是充满爱的。

佳佳”的女孩,经过媒体、网络的传播以及市民的爱心接力,几天内就为白血病母亲募集了58万元的移植费。看到这个消息我真的也很高兴,祝愿佳佳的母亲早日康复出院。希望大家能在我的分析中对营销的认识更进一步,文章内容源自于实战营SEO培训http://www.tzwoo.org/814.html,欢迎大家进行讨论学习,转载请保留文章中的链接,多谢了。

感谢 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: