您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

李国庆:当当亏在服务和价格战很值

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-11-18
分享到

【TechWeb报道】11月16日消息,当当网周三发布2011财年第三季度财报,财报显示,当当网总营收为人民币9.089亿元(约合1.425亿美元),同比增长50%。其中来自百货业务的营收为2.55亿元(4000万美元),同比增长162%。净亏损人民币7340万元(约合1150万美元),而上年同期实现净利润人民币3270万元。

当当网CEO李国庆表示,“当当亏损在服务和价格战,值了!”

李国庆表示,三季度亏销售额约8%,毛利率约16%,挣2花3。其他电商挣2花4—8个。当当网百货增长150%,图书遥遥领先。亏在:包装再改善;一批城市当日达;9月底100个城市移动POS机服务;图书应对价格战,服装和孕婴童类发起价格战;招募了服装和数字业团队。

李国庆称,当当网是中国唯一上市的电商,是中国唯一有1年盈利历史的电商,是有多年战胜跨国公司巨头价格战的经历。“亏损在服务和价格战,值了!我年初认为当当网发行价被低估,在当时环境下,没错。新竞争环境下,我坚信当当网能胜出。”

当当网周三收盘价5.56美元,较上一交易日收盘价上涨3.93%。(可心)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: