您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

张宏江:杀毒领域的挑战远超我的想象

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-11-4
分享到

 

金山CEO张宏江(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月3日消息,金山网络今天召开媒体沟通会,金山CEO张宏江在任职后今日首次亮相,表达任职10天以来的感想,称杀毒领域面临的挑战远超自己的想象。

“我是在IT行业有20多年工作经历的老兵,当我进入杀毒领域,看到傅盛团队面临的挑战,远远超出我的想象。”张宏江称。

张宏江表示:“在我与傅盛团队深入接触后,我很放心,这是一个非常有战斗力和激情的团队。如果没有长期积累、没有激情,可能就是被打败了。”

“一个健康的竞争环境,是竞合的,获得最大的市场份额,应该体现在产品创新、服务质量方面。一个基业长青的企业,应该把精力放在产品创业上,而不是挑别人毛病,不兼容别人。”张宏江举例,在国际上,微软的竞争对手有很多,在乔布斯回到苹果第一天,给盖茨打电话,寻求资金等方面的支援;微软与雅虎竞争积累,但为了用户利益将IM打通;微软与黑莓打的不可开交,也面临iPhone和Android快速发展,但是底线一直没有打破。

他称,回应对手最好的方式是把自己的产品做好,希望有更理智的方式,进行更多的沟通,构建公平、健康的竞争环境。未来,张宏江将在宏观资源、产业发展趋势、团队合作、人才招聘等方面给予金山网络帮助。(可心)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: