您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

提升网站内容原创性的八种有效方法

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-10-23
分享到

有好的内容才有好的网站,有好的网站才有好的搜索引擎,有好的搜索引擎才能让用户看到更好的网站。可见支撑如今网络的基础就是内容,那么高质量的原创性内容对于网站运营与其在搜索引擎排名中的重要性就不言而喻了!那么网站如何才能高效的获得好的内容呢?

原创性高的内容通常都是会受到搜索引擎喜欢的,而重复性太多的内容搜索引擎可能就不会去收录了!点水总结了一些可以提高网站内容原创性的方法以供借鉴!

1,交互平台内容

网络上有很多交互性比较强的平台,如社区,论坛,贴吧,知道,问答等,在这些地方通常都是产生原创内容比较多的地方,如果可以先收集自已网站主题相近的这些平台,将内容进行整理收集,那么原创性的内容是不会少的!

2,博客,微博

国内有很多知名的博客,现在也有几大知名的微博,博客是高质量内容产出比较多的地方,而且很多博客的内容是被搜索引擎遗望了的,那么这些内容如果发布在你的网站上来对于搜索引擎来说就是质量很高的原创内容了!~而微博有非常多的零碎的原创内容产出,量是非常大的,是不是可以加以整理合理利用。

3,搜索引擎

搜索引擎是内容的最大聚集地,可能有人说你不是说过不能用搜索引擎里面重复太多的内容吗?其实不然,如今国内还是存在着几家比较大的搜索引擎,比如谷歌。搜狗,搜搜,雅虎等,每个搜索引擎收录的内容并不是完全一致的,可能百度收录的东西谷歌是没有收录的,而谷歌收录的内容百度也不一定就有收录!那么是不是可以用其它搜索引擎的内容来做另一个搜索的收录呢?

4,文章拆分合并

一个主题的文章如果我们用四五篇或者七八篇主题相近的文章来进行拆分合并,是不是也能产生出另外的几篇全新的文章出来呢?稍加伪原创的话,和原创也就没什么太大的区别了!

5,内容翻译

搜索引擎对不同的语言内容是无法区分的,那么如果去将谷歌中搜索到的英文,日文的韩文等的内容翻译成中文,或者说将繁体化成简体对于百度来说是不是就是高质量的原创内容了呢?

6,抄写书籍

如果你可以很轻易的找到你网站主题相关的书籍,如果那些书籍的内容并没有在网络上连载发布之内的,那这些内容对于搜索引擎来说是不是有着非常高的价格质!~当然这样可能会累些,但是相对自已动手写原创文章还是舒服很多吧,毕竟抄只需动手,写还要动脑!

7,内容聚合页

如果实在找不到原创的内容了,我们把网站之前的内容进行一个聚合,一个新的主题调用许多之前的文章内容,每篇文章内容只调取标题或者简介,那样就又可以生成很多页面。

8,兼职编辑

如果自已时间有限而网站又需要比较高质量的文章那么也可以尝试去找一些兼职编辑去写文章,可以去一些招聘网招一些大学生或者网络兼职的,其实真的花不了多少钱的,但是却能省下很多宝贵的时间!

当然有时间写原创文章当然是最好的,本文原创于点水的博客:http://www.cuihonghai.com 以上八种都是点水曾经尝试过的小方法,抛砖引玉希望大家也能够分享一些自已做网站内容的技巧!

感谢 点水 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: