您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

网站跳出率 站长的制胜法宝

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-10-19
分享到

站长们的生活习惯一般就是时不时的打开自己的流量统计去查看一下,最关心的也是流量和来路关键词,但是有没有注意到受访页面中的跳出率呢?我猜很多新手站长根本就不去在意也不懂得如何去分析,其实网站的流量和排名跟网站跳出率是成正比的。下面我就把这制胜的法宝跟大家介绍一下:

网站跳出率

跳出率是什么?

百度百科的解释是跳出率指仅仅访问了单个页面的用户占全部访问用户的百分比,或者指从首页离开网站的用户占所有访问用户的百分比。咱站长通俗简单的来讲就是当用户访问你的网站的时候,他所访问的页面越多跳出率越低,那访问了一两个页面10秒内离开那跳出率就是很高。网站跳出率就是用户进入网站就离开的次数与进入网站总次数的比值。

那跳出率都跟啥有关系?

首先跳出率跟用户体验有关系,怎么讲呢,就打个比方把,咱自己网站的内容都是对访客有用或者感兴趣的,访客在咱网站上找到了自己的所需,那访客自然会很喜欢你的网站会经常访问,浏览的内容页数也很多,离开的少,那跳出率就很低说明了这个网站的用户体验非常好,反之,网站的内容对访客没有用或者让访客讨厌,自然而然访客很快就会离开,因为访客找不到自己的所需,这跳出率就会很高,说明了这个网站用户体验很不好。总之一句话就是跳出率低用户体验好,跳出率高用户体验差。

再一个跳出率就是跟咱网站的访问速度有很大的关系,大家可以想想当访客访问你网站的时候,一般网站都是10内打开,咱网站20秒打开,这就产生了很大差距,访客的心里是这样想的我是来找我的所需的,不是把时间都浪费在打开网站的时间里,网站打开慢自然而然访客会习惯性的离开并继续找访问速度快省时间的网站。

还有一个就是网站的安全跟跳出率有很大的关系,比如有一天咱的网站安全出了问题被黑客给挂马了,当访客进入到咱网站的时候,访客电脑里的杀毒软件会突然蹦出有恶意网站挂马风险的提示,那访客一看有病毒,会很快离开这个网站,因为病毒对访客来讲就是老鼠碰见猫,有的杀毒软件会自动拦截网站,这样对于跳出率基本就是100%了。上面讲了很多跟跳出率有关系的,但是咱站长做网站就是为了排名和流量,排名和流量跟跳出率有关系吗?我可以很负责的告诉大家,关系大着呢。只有网站跳出率低了,用户体验就会上来,排名也会上来,流量也会上来,因为搜索引擎对于网站的用户体验是有很大的比重的,对于一个网站的权重也会有很大的比重。

最后总结一下:只有网站跳出率好了,那排名和流量一切都是浮云,这个制胜的法宝,真的很让人难以掌握。本文章内容来源 网站安全www.sinesafe.cn Chinaz首发欢迎转载,转载请注明作者和出处。谢谢!

感谢 sine安全 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: