您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网页特效 >> jquery特效代码 >> 正文

jQuery中的bind绑定事件与文本框改变事件的临时解决方法

作者:佚名 来源:脚本之家 更新时间:2011-10-17
分享到
一直没什么兴趣看jQuery,就用自己那点不咋样的javascript硬撑着,今天写一个功能时想尝试一下,用bind注册事件时发现怎么都不好使
代码如下:

$("#txtStation").bind("onpropertychange", GetStationLevel);

然后onclick之类的都试了,没一个能用的,无奈去翻jQuery的API,都是鸟语我也看不懂具体说了点了,但是发现bind注册事件都是没有on的。
  发现有change事件,试了试
代码如下:

$("#txtStation").change(function(){alert('change')});

发现是要等到失去焦点才会激活的跟onchange一样,我这用不了。
  抱着试一试的想法我就吧onpropertychange前面的on删掉了,反正html不管本身写着支持不支持的事件只要你写上去没准都好使。没想到还真行。IE是没问题了,现在不都讲跨浏览器啊火狐下咱也得能用啊。
  火狐下都说用oninput事件,我试了试不好使,oninput只在输入值的才会激发,我这输入框是带感应的,就是那种输一个字就把这个字开头的都感应出来可以选择那种,选择感应的项的话oninput就不激发了。
  暂时没有想到什么好的解决办法,我现在加了个浏览器判断非ie的话就注册blur事件,这样有个问题就是blur实在别的控件活动焦点的时候,txtStation控件注册的方法是为了填充它紧挨着的一个下拉列表,这样写完txtStation的内容后选择下拉列表时才激发blur,有二次刷新出现,没啥大影响,只不过用户第一次点击无效了。谁有好方法告诉我一声。

代码
代码如下:

if($.browser.msie)
{
$("#<%=txtStation.TextBoxID%>").bind("propertychange", GetStationLevel);
}
else
{
$("#<%=txtStation.TextBoxID%>").bind("blur", GetStationLevel)
}

  看了看前面好像没写啥内容,标题挺有气势,哈哈。写一下是为怕自己忘记
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: