您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网页特效 >> jquery特效代码 >> 正文

修改jQuery.Autocomplete插件 支持中文输入法 避免TAB、ENTER键失效、导致表单提交

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2011-10-16
分享到
但唯一遗憾的是,在对中文输入法打开时,firefox3.0中是对中文拼音的自动匹配,而对输入后的中文无法及时触发匹配;而在我的IE6.0下,则无此问题。
原因分析:
Autocomplete插件对用户输入字符的触发自动匹配是通过”keydown”事件进行的(可分析jquery.autocomplete.js第 92行),在IE6中,当输入法打开时,输入的字符是不会触发”keydown”的,只有中文输入完毕才触发之,所以中文输入和latin文没有区别的;但在firefox3.0下,无论输入法打开否,按键都会触发”keydown”事件,所以造成中文输入完毕,自动匹配的是刚才打出的部分中文拼音字母。 ------所以只有Firefox有问题。
解决方法:
网上查到的最多做法是修改jquery.autocomplete.js第92行,将”keydown”替换为”keyup”,但这个不是根本办法,虽然这样改后可在firefox中及时对输入的中文进行自动匹配,但将原插件中回车、tab等重要的事件机制破坏了,比如这样改后,如果你的input是在一个form里的话,回车从原来的将选定项输入到input中变为了直接提交form表单了,这并不是我们想要的。
我的方法原理是,补充一个原插件触发查询的事件,就是当input输入栏发生字符变化时,重新进行查询(调用其内部的onChange函数),这里主要针对firefox而言,因为我们的系统访问最多的是IE和firefox。而恰好firefox有一个input变化的事件就是oninput,那么我们只要在原jquery.autocomplete.js第199行,插入如下代码:
代码如下:

.bind("input", function() {
// @hack:support for inputing chinese characters in firefox
onChange(0, true);
});

插入后,代码大概如下:
代码如下:

...
...
jQueryinput.unbind();
jQuery(input.form).unbind(".autocomplete");
}).bind("input", function() {
// @hack:support for inputing chinese characters in firefox
onChange(0, true);
});
...
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: