您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

网站速度是关键

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-10-15
分享到

最近几天不断观察网站的速度,因为刚刚换了新6M电信宽带比以前的是快了不少,最少网页可以秒开了。

这对于一个架设在国外服务器上的博客应该算是不错了。虽然博客程序本身不大,不到10M,但是插件会印象网页加载速度,网站打开速度有时候很慢,所以最近刚刚换了新的主题,减少了插件的使用。

有不少朋友对我的主题做出建议,图片过大是唯一缺点,这一点我的确看出来了。整个网站的测试的时候最后一个加载完成的就是图片。

还好我的网站服务器网页GZIP压缩弥补了这一缺点,将我原来19214字节的网页压缩成5493字节。(通过站长工具就可以检测是否有GZIP压缩)

加快网页的传输速度,使用静态HTML页面、代码优化、JavaScript和CSS的调用优化都是加速网页的做法,但是做完优化速度还是没有多大的改善。

唯一最重要的就是选择好一个主机。

国内访问速度测试是主要的,因为我们中文字大多面向的是汉语华人,看以上数据,我作为一个网友的角度来看这个博客的话,如果是我非常感兴趣的文章我最大的等待时间估计在10秒内,如果10秒内没有打开,我也许就去搜索引擎搜索同样标题的文章了。

网站的打开速度慢就会失去用户,没人看网站也就失去了他的本质功能。做博客做网站的首要任务就是让网页看完整你的网页。当你在看站长统计的时候,你知道有多少IP、PV是打开了一半就关闭的呢?这个问题有多少站长关注过。

做好用户体验我把报告发给各位SEOer 用户最满意的打开网页时间,是在2秒以下。用户能够忍受的最长等待时间的中位数,在6~8秒之间。这就是说,8秒是一个临界值,如果你的网站打开速度在8秒以上,那么很可能,大部分访问者最终都会离你而去。如果等待12秒以后,网页还是没有载入,那么99%以上的用户会关闭这个网页,不再等待。访问者倾向于认为,打开速度较快的网站质量更高,更可信,也更有趣。相对应地,网页打开速度越慢,访问者的心理挫折感就越强,就会对网站的可信性和质量产生怀疑。

不是自己访问感觉速度不错就可以了,全国访问者会因为所在地区不同和上网线路不同,会导致打开速度出现很大差异,因此你在测试访问速度的时候,应该尽可能的让更多不同地区的朋友帮你测试,这样才可以保证大多数的访问者打开速度都能满意。

原文地址:http://www.yuzepeng.com/post/220.html

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: