您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

解析如何运用百科类站点推广网站

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-10-15
分享到

网站推广的方法很多,软文推广、博客推广、百度产品的推广等,不同类型的网站也应该使用不同的方法去推广,但是不管什么样的网站都应该用到搜索引擎自身的产品,搜索引擎对自身的权重很高,之前博客也和大家分享过如何利用搜索引擎本身进行推广。今天给大家分享另外种推广方法:百科类站点的推广,对于这样的站点,我们要如何运用?

首先:选择适合的百科平台。百科类的平台不是很多,但是这些百科类的站点,权重都是比较高的,而且百科类的内容给用户权威的感觉,这样的站点有:百度百科,站长百科,互动百科等。这些百科的平台适合的范围都是不同的,百度面向的是所以的网民,要想在这样的大平台去找用户比较困难。站长百科主要面对的是站长类的词条,这样的百科站点对站长来说更有针对性。至于你的网站要选用怎样的平台,还是要根据自己的网站性质去确定,找到适合的平台以后,才能找到更多的目标客户,这样推广的效果也会高点。

其次:提交相关的关键词。你之所以要去百科类的站点,最大的目标还是希望在词条中加入自己的相关信息,所以你提交的词条需要是和自己站点关键词相关的,这样才更容易加入自己的信息。之前博主在做虚拟主机管理系统企业站时,提交的词条都是和虚拟主机相关的关键词,所以加入的信息也就比较简单了。在百科中提交词条可能不容易通过,所以在词条的编辑过程中要注意一些细节的优化。

再次:合理添加链接。做百科词条的你可能就是为添加上自己的一个链接,链接是要添加,但是一个词条中也不能添加过多的链接,同一个链接只能提交一次,不然很容易会把当做是广告删除。而且在编辑词条时,不要一开始就添加上了链接,然后再去编辑,链接最好是留到最后再添加。对于已经被编辑过的词条,但是词条中并没用你想用的信息,你需要去修改词条,修改时不要只添加上链接就完事了,对词条的内容也要进行修改,同时修改的理由也要认真填写。

最后:坚持创建词条。很多时候你会发现提交的词条不容易被通过,或是修改的词条不容易通过,你会很想放弃了不做,但是你要知道每天审核的编辑都是不同的,所以通过的标准也是不一样的,要坚持的去提交词条,词条中的外链权重很高的,而且内容也是比较权威的,对产品的口碑和知名度来说,都是很好的方法。

百科类站点的权重高,要是我们能长久的坚持去做百科词条,网站的权重自然不会低,同时产品的口碑也是很好的营销。站长们最好是创建词条,而不是去话时间改词条,如果主关键词的词条已经建立,那你就要想办法做其他的长尾关键词词条。

本文来源网站优化博客:http://www.kedeng.com/480.html 转载请注明来源、

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: