您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网页特效 >> jquery特效代码 >> 正文

jQuery live

作者:佚名 来源:网络收集 更新时间:2011-10-10
分享到
也能绑定自定义事件。目前支持 click, dblclick, mousedown, mouseup, mousemove, mouseover, mouseout, keydown, keypress, keyup。 还不支持 blur, focus, mouseenter, mouseleave, change, submit
与bind()不同的是,live()一次只能绑定一个事件。
这个方法跟传统的bind很像,区别在于用live来绑定事件会给所有当前以及将来在页面上的元素绑定事件(使用委派的方式)。比如说,如果你给页面上所有的li用live绑定了click事件。那么当在以后增加一个li到这个页面时,对于这个新增加的li,其click事件依然可用。而无需重新给这种新增加的元素绑定事件。
.live()与流行的liveQuery插件很像,但有以下几个主要区别:
1、.live 目前只支持所有事件的子集,支持列表参考上面的说明。
2、.live 不支持liveQuery提供的“无事件”样式的回调函数。.live只能绑定事件处理函数。
3、.live 没有"setup"和"cleanup"的过程。因为所有的事件是委派而不是直接绑定在元素上的。
4、要移除用live绑定的事件,请用die方法
返回值
jQuery
参数
type (String) : 一个或多个用空格分隔的事件名
fn (Function) : 欲绑定的事件处理函数
示例
点击生成的p依然据有同样的功能。
HTML 代码:
代码如下:

<p>Click me!</p>

jQuery 代码:
代码如下:

$("p").live("click", function(){
$(this).after("<p>Another paragraph!</p>");
});
转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: