您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

如何通过互联网打造行业第一品牌

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-9-28
分享到

互联网是最低成本有效的推广方式,通过互联网推广可以提升自身的品牌并产生销量。如何通过互联网打造属于行业第一品牌,是非常重要,也是每个企业都想做到的,今天笔者根据自身的经验来谈谈如何把非帝酒业做到行业保健酒第一品牌。

第一通过搜索引擎,根据国人搜索习惯和搜索份额百度比较大,其次谷歌soso。光是做百度就有很多细节方面可以看到不仅只是排名。

首先在排名方面选择seo因为是比较廉价和长久的推广方式。选择seo把行业关键词做到百度前三,不仅可以为企业节省一定的广告费,还可以有效提升在行业中的知名度。

其次百度的很多产品都是可以做的,比较关注的就是百度下拉框和百度相关搜索,就是在里面出现带有品牌的关键词,比如搜索保健酒的时候,百度联想也就是下拉框就出现品牌关键词非帝保健酒,下面相关搜索就出现非帝保健酒等。

最后就是百度知道,百度百科,百度文科等。这里百度百科当然权重是最高的,让公司产品品牌关键词出现在百度百科想对应的词里面,比如非帝酒业是做保健酒,养生酒,营养酒的就在相应的百度百科出现非帝酒的介绍。

第二通过信息网站的曝光率,这里指的得是一些信息平台的发布包过很多中,有专门的b2c,b2b等平台的产品曝光率提高,比如阿里巴巴,慧聪网等;有专门的细分信息平台的发布,比如做酒就是酒相关的信息网站;有综合的信息信息平台,比如58,赶集,99分类等。让意向客户在哪里寻找都能寻找自己到公司的产品信息就算成功了。

第三通过门户网站推广,为什么选择门户网站,门户网站是互联网自诞生以来,最早的商业模式,通过展示广告获取收益。国内的门户网站主要是新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰。门户网站现在不仅是广告位置,还有软文信息的发布。软文信息的发布还是比较理想的选择,相对广告位成本低,所带来的效果直接可以体现软文中的品牌关键词。以后有机会具体研究深入研究门户网站的软文发布和发放。

最后还有很多一些很多的推广方式可以提升企业品牌,上面介绍只是个人觉得比较有效的,目前笔者所在的方向就是朝着这个方向。当然打造一个品牌还是不够的,还是需要进行推广运营最后盈利才是关键。打造出互联网第一品牌只是为以后的推广运营起到一个有效的铺垫作用。今天就和大家分享在这里,以后有机会多多交流。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: