您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

五个妙招让你的博客链接做的有声有色

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-9-9
分享到

博客链接会让人感到惊奇。有着金子般价值的博客是建立在强大的用户基础和活跃社区的基础上的。它们不仅仅拥有普通链接的优势而且对提高品牌知名度和产业效益是很有用的。

但有时博客的固有的模式会抑制他们的作用

例如,随着时间的推移文章被沉入到了博客的深处。新的文章把他们从博客首页或者主目录页挤了出去。这种结果自然导致了大部分的博客文章在存档页面中的内链作用受到了限制。

当然有很多插件来保证这些帖子和文章的畅通。有的插件可以用来促进互链和推荐相关文章。但不是每一个博客主都能用这些工具而且你不能过分要求他们的博客能利于你的搜索引擎优化。

虽然只有很少的积极有效的方法来抑制诸如此类的链接不畅,那我们到底能做些什么呢?

推荐一些好的插件

如果你有一个来自博客的链接,特别是如果你正在做这样的事情,那么为什么不做一个推荐呢?如果请求这个链接或者为这个链接写文章那么你就能够获得一个既定关系。如果一个博客主没有很有效的对他的博客文章进行互连,那么他应该接受一些友善的建议了。

但我们暂时不要谈论SEO。相反也就表明关联链接能使读者的浏览更加的深入。当然,如果他们了解SEO的话他们更会欣赏这种观点。

简单来说就是把注意力集中在每个博客主都很关系的事情上:他们的读者。

建立链接

获得链接似乎也并不是那么的难,现在你必须给你的链接创造链接。我还没有做过系统化得研究,只是做过一些观察。

如果你的博客的链接并没有得到一些外部的链接互链那么它是无法带给你太多的利益的。不管你是否写了一篇匿名帖子还是被一些很有用的链接提到,如果这个页面只有内部的链接,它只能发挥很小的作用。但是如果这个页面能获得一些外部的链接,那么它至少能获得双倍的效果。

链接到你的博客的主人的社区关系可千万别忘记了。尽可能的利用关系来提升你的社区影响力,这样就能让更多的帖子含有你的链接。通常来说,建立链接中,一个人已经和你互加关注,并引用了你博客的内容,比你冒冒失失要求人家加你链接来的容易很多。

标题标签

标题标签的优化是SEO线上优化的很重要的一方面。但是有时它会对线下的SEO工作产生更大的影响。

如果你正在对内容进行布局或者正在复查你的帖子,然后可能会在帖子中带上一些链接从而影响到帖子的标签标题。你只是希望那篇博客文章能为你的关键词做排名吗?虽然不一定,但是一个目标性标题标签可以增加一些额外的有关联的博客文章和链接。

如果你的链接有关键字的锚文本并且页面标题包括相关的关键字,那真是一个很棒的组合。你给了搜索引擎有关这个网站的内容的两个信号。当谷歌或任何其他的搜索引擎试图计算出谁为了什么而排名这个问题时那些信号是很重要的。

改变你的Bios

匿名发帖是一种越来越流行的建设链接的方法。如果你所做的是正确的那么现在你就可以找一些博客写手来为你创造内容了。

显然,在帖子的内容中适当的插入链接比那些硬生生的插入链接要好很多。但是不是所有人都遵循这样的规则。

幸运的是,bio 链接在匿名发帖这个过程中是很符合标准的,至少你可以去影响它。把你的目标页面,关键词和你的bio文本混合在一起。这些种类的链接为你锁定下级页面创造了机会。因为通常这些页面是没有受到很大的关注并且没有使用任何模版,使每个访客可以免费获取内容。

跳过不良博客

说真的,保证博客链接的有效性的最好的方法就是妥善的选择你获取连接的博客地址。你不能什么都不问就直接获取连接。你要通过匿名发帖,延伸扩展或者审核来挑选这些博客,这才能保证你的时间花的是值得的。

设置底部的滚动式链接还不如不建设链接。为什么不把这些时间和精力放在设计一个真正的博客上?

有的博客并不是那么有用的。对自己诚实些,这些有问题的博客能通过审核或者能用来发表东西吗?会有人抛开评论就直接阅读你的文章并且分享吗?如果不是,那请不要再这些博客上花太多时间。在那些博客上发10个链接还不如在那些有着好的评论和浏览量的博客上发1个链接来的好用。

总结

博客链接是一个很好的建设链接的方式。它不仅对你的排名有好处,对你的品牌也很有帮助。但是所有事情都会有缺点和不足,这正是我们要注重细节的原因。

博客是如何相通,外面能有多少外链,链接的布局,标题标签的关键词和博客的质量这些都影响到了链接质量的各个方面。如果你能发现这些方面的缺陷和漏洞并解决它,那么你将很有可能获得成功。

文章出处为 www.leadseo.cn 上海丽姿鸥,网站优化专家,转载请保留出处!不胜感激!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: