您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

分享一个查询网站栏目收录的小方法

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-9-2
分享到

这也不是什么方法,就是site查询方法熟练之后的一个延伸。我查询的时候,都喜欢手动查询,这也是我自己从中摸索出来的。下面就来分享一下。

我想很多朋友已经发现:使用site的语法是不能够直接查询到二级栏目收录了多少个页面的。比如想查询下本站post这个二级栏目下的页面,很多朋友会直接在搜索引擎里面输入如下的关键词:site:,见下图:

site结果1

当然也有朋友会说,我这里多加了一个斜杠,这个时候或许你就想不出来什么办法了吧?其实方法很简单的。我们只需要在site:域名结束后,空一个格,然后加上关键词“post”。具体我们见下下图:

我们会发现找到了数篇文章,当然这只是其中的一种方法。另外,很多朋友说site不准确,这个我不否认,我这里只是推荐一个简单的技巧。因为如果你搜索的关键词“post”恰巧文章里面也有的话,那么这些网页也会被“算”到该栏目下的。不完全有用,只是一种偷工减料的小技巧而已。

另外,还可以利用查询网址域名的方法来查询收录,比如inurl的用法,我们来看下图查询inurl:的结果:

原文来源:http://www.jxseo.net/post/site_fangfa.html

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: