您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS个性签名 >> 正文

利用过曝的人物照片制作个性签名效果

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2011-8-25
分享到
来源:PS联盟 作者:大眼仔~旭
过曝的图片有时候也非常有用处,可以根据需要在过曝的部分添加光晕,同上给画面最稍微美化及调暗处理。画面看上去非常有个性,很适合做签名效果。
原图


最终效果

1、打开照片,按CTRL+J复制一层,用修补工具,把照片右下角的地址去掉,如图。


2、由于照片太亮,创建曲线调整图层,调整RGB,压暗亮度,效果如图。


3、继续调整曲线,选择蓝通道,为暗部加蓝,亮部加黄,效果如图。

4、再次创建曲线调整图层,依然选择蓝通道,这次为亮部加更多暖色,为暗部加少许蓝色,并设置图层的混合模式为柔光,效果如图。


5、由于照片中的阳光强度不够,我们新建空白图层,并填充黑色,设置图层的混合模式为滤色,执行:滤镜-渲染-镜头光晕命令,参数如图,效果如图。


6、强度还是不够,再复制一层,效果如图。

7、新建组,命令为光斑,使用椭圆选框工具绘制圆形,并填充白色,高斯模糊4像素,并设置图层的混合模式为线性减淡,并调整图层的不透明度(各个光斑的不透明度自己根据实际情况调整),如图。


8、我们用同样的方法去制作其它光斑部分,再新空白图层,设置图层的混合模式为颜色,使用圆角柔角画笔选择不同的颜色在图层的绘制,效果如图。


9、新建空白图层,填充黑色,并添加图层蒙板为其制作暗角部分。

10、输入文字,复制一层,放置在文字图层下方,并删格化处理,执行:滤镜-模糊-动感模糊,参数如图,效果如图。


11、为其进行细节处理完成最终效果。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: