您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

解析不同类型链接占排名价值比重

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-8-2
分享到

链接的质量和数量是搜索引擎判断网站权重的关键因素,很多做seo的朋友也是在链接行下足了功夫,每天坚持去发布外链,每天搞得很累,可是排名仍不见上升,那么今天红兵就深刻解析一下不同类型链接占排名价值比重。让你轻松做外链,保持稳定的网站排名。

先给个图再开始介绍:

经过这张图大家可以很直观的看出各个类型链接所占比重,那么红兵就由重要程度依次开始介绍。

1,锚文本

我中以前也多次介绍到过锚文本的作用,大量的事实案例证明的锚文本的威力,比如红兵的博客,标题是沈阳seo,沈阳网站优化,沈阳搜索引擎优化,几乎所以的锚文本做的都是沈阳seo和沈阳网站优化。目前2个关键词排名百度第1,谷歌也比较靠前。而沈阳搜索引擎优化这个没什么竞争关键词在2个主流搜索引擎的排名并不好。

2,搜索引擎信任网站

其实也可以直接理解成为网站的权重,搜索引擎越信任你的站点,你网站的权重当然就高,以前介绍到过判断网站权重的方法。在权重越高的网站上发布外链,当然这个链接的价值的越大,链接的质量比数量更重要。

3,相关度高

链接之间的相关度也占较大的比例,比如我们做友情链接,尽量找同行业相关度高的网站交换,相关度也是搜索引擎判断链接价值的一个标准,这个很好理解,这里就不过多介绍了。

4,链接的位置

随着搜索引擎升级,它对不同位置的链接传递值也是不同的,越容易被用户看见的链接权重值越高,在你发外链或者是做页面优化的时候,尽量把锚文本放在文章靠前的位置。

5,导出链接

博客中之前介绍过解析导出链接的重要性,光针对排名而言,导出链接的作用较小,之前的文章中已经详细介绍过了。

以上就是红兵对链接价值的总结,通过以上分析,我们就可以有策略性的去做链接,而不是盲目的去发,把时间利用起来做最有价值的事情。

原创文章请注明转载自 http://www.seobw.net

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: