您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

王小寒:变形金刚3带给我们的网络营销启示

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-8-2
分享到

暑假已经将近一个月时间,好莱坞大片《变形金刚3》的引进对于饥渴已久的电影院线来说,可谓是久旱逢甘露。买票的队伍排成了长龙,前一天就开始预售第二天的影票,6点钟下班去排队买票,很有可能就已经买不到当天的电影了。因为笔者王小寒从事网站建设的,技术宅们比较多,也都比较热爱看电影,这就是前几天王小寒所在的八优网公司同事及本人去电影院分别看到的火爆景象。所谓有因必有果,变形金刚3的上映火爆程度,绝不仅仅和他的拍摄水平与制作水平有关,票房上座率居高不下,跟营销团队所做的工作密不可分。而面对如此成功的营销案例,站长朋友们如果稍微用心的话,相信也能从中学习到很多内容。下面王小寒为大家详细分析我们可以从变形金刚3中学习到的网络营销之道。

1.营销是一个长期的过程,要善于定位人群并抓住人的心理

80后小时候应该都看过变形金刚,男孩子们小时候最爱的玩具应该就是变形金刚了。如今80后成为消费的主力人群,这个时候重拍变形金刚为电影,司马昭之心路人皆知。变形金刚1和2我们就不再多说,单单变3上映前的一年,媒体就不断有剧照、拍摄花絮等新闻爆料几十次,每隔一段时间就有一次出现在娱乐媒体的报端,让人们一次有一次地看到变形金刚3的名字。王小寒有几位热爱变形金刚的好友,其中一位在上映前就将网上的预告片看了20多次!还有一位好友,一年多以来,每次有相关新闻出现,都会第一时间查看并且在群里和大家分享,可谓是铁杆“金刚迷”。试想一下,如果我们的网站项目在上线之前就开始做如此强有力的营销推广,就开始抓住人们的心里对人群进行精准定位,然后抓住他们的心理进行一轮又一轮的营销推广,谁能抵挡住这种攻势?

2.网络营销要善于利用大事件

影片以开场,就是阿波罗登月和切诺贝利核电站事件的渲染,变形金刚3利用了这一招可谓是成功至极,同样的,我们的网络营销如果可以傍上大事件,一样的可以勾起人们的好奇心,例如凤姐、例如锋芝恋等等,让网站一夜之间成为焦点,推广不再是难题。

3.网络营销要注意吸引研究

变形金刚3的女主角更加性感,更以撩人的暴露姿态出场,吸引足了人们的眼球(尤其是男人),虽然与整体剧情无关,但却成为整部影片中不可或缺的一笔重墨。在其中一个预告片中,更是作为宣传的噱头令人们早早的就对这部影片翘首以盼。试想一下,如果我们的网站中偶尔也爆出这么一两笔出彩的营销策略或者内容,网站营销成功之日岂不是指日可待?

4.网络营销要做就做大手笔,做出震撼效果

男主角父母的房车,女主角的豪华跑车,无一不令人感到震撼,也许作为一部有关“汽车人”的变形金刚电影,豪华跑车的出现不足为奇,但是当电掣风驰般的跑车从3D荧屏中呼啸而至的时候,谁人不曾感到震撼?同样的,在营销过程中举行一些比较大型出彩的活动,让潜在的顾客感到震撼,亦会对你的网站产生新服感。

5.网络营销应兼顾用户心理

人们去看电影,最终要的还是享受,是要放松工作的劳累心情,变形金刚3的插科打诨更是穿插在剧中,从开头到结尾,让人在震撼、吸引之外又多了愉悦和轻松的心情。是的,中国人讲的,红花总需绿叶衬,做为一部商业大片,来一些搞笑的桥段总是没有错的。而我们也可以在营销中注意一下这些细节,比如注册页面的一点提醒,登陆错误之后的一些提示。网站文字轻松的颜色等等,会给用户带来轻松心情的地方,只要我们注意到,会有很多。

生活处处皆学问,作为一部成功的电影大片,也许我们要学习的还不止这些,但是王小寒相信,只要我们注意到了,就一定会做得更好,在网站推广营销的道路上互相分享,互相学习。

本文由王小寒原创,欢迎各位批评指正,如需转载请注明郑州网站推广博客http://www.fdoing.cn ,欢迎和各位业界朋友互相交流学习。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: