您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

SEO如何提高用户体验的5个诀窍

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-7-26
分享到

SEO如何提高用户体验,随着互联网不断的发展,对于网站的要求也越来越高,从而诞生了用户体验为排名的因素之一,很多新手和草根站长,为了提高用户体验,经常摸不着头脑,那么今天成都SEO川君今天和大家一起分享一个SEO如何提高网站的用户体验。

我们在百度站长指南或者谷歌SEO优化指南都曾听到过用户体验这个词,那么用户体验目前在整个网站关键词排名因素占较高的比例:

1. 网站访问速度和稳定性

2. 网站用户浏览量(PV)

3. 网站用户退出率/跳出率

4. 网站用户停留时间

由以上4类数据组成的综合值为用户体验进行判断。

我曾经写到过一篇关于用户体验的文章,里面就有写到用户体验的信息,那么今天说的是提高用户体验,那么如何提高,接下来我们一起看看如何来操作:

1. 视觉感官

视觉感官不是说要我们的网站多么的华丽和花哨,一定要做到网站目录和分类结构清晰,色彩搭配符合用户视觉,不刺眼,不眼花,如果用户第一次到你的网站,从视觉上觉得不错,那么用户会给予一个正面的肯定并且下次还会记住再来,从网站的美观度做起是好的开始,成功了一半,那么我们就需要不断的在我们网站的布局和网站美化上做好平衡点,这样也就能增加我们网站的回头率。

2. 访问速度

网站的访问速度是永恒不变的定律,以前我的博客放在国内的虚拟主机上,结果那速度时快,时慢,而且还经常抽风,还有各种问题,迫于无奈,直接转向国购买主机,这样的访问速度方才稳定了起来,虽然偶尔还是会有点问题,但是几率特别小,很多人问我为什么不放国内,但凡站长都知道一件事,国内备案难,而且速度极慢,我有几个域名去备案,现在都快1个月半了基本上还没任何消息。

3. 高质量内容的建设

一个网站最能吸引用户的不仅仅是网站的美观度,更重要的是高质量的内容,高质量的内容一般都含有价值,通常对于用户来说有价值内容的网站他们会经常来访问并且学习充电,反观采集和伪原创的内容不一定能够吸引用户, 甚至只能吸引少量的用户,这使得网站用户跳出率较高,PV较低的原因之一。

4. 稳固网站人气

通常网站需要有一定网站人气才会让更多的用户保持长期的关注,否则用户过来访问却发现没几个人,那么给予用户的一种心理暗示就是该网站无人气或没什么可参与讨论的,这样一来很大程度上会造成用户丢失。

5. 换位思考

为了做好一个网站,我们要经常换位思考,这里比如典型的代表有:魅族的J.wang , 360的周鸿祎,腾讯的马化腾都是注重用户体验并且自己变成用户去体验自己的公司旗下的每一款产品,这才使得网站也好,产品也好有了较大的口碑。

由成都SEO 原创,转载请注明出处http://www.chuanseo.com.

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: