您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

百度大更新更不掉的脾气:不做奴役的站长

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-7-5
分享到

大家好,我是木子成舟。对于我们站长来说,最想的事情是什么呢?最想的是百度大更新。对于我们站长来说,最怕的是什么呢?还是百度大更新。每天我们早起第一件事情,查看网站收录,查看网站排名,说安心也好,说为了能尽快发现一个惊喜也好,总之我们对于百度大更新又爱又恨,因为毕竟一次大更新,对于大家来说是一种你上我下的形式,总有人悲有人喜。但是大家对于百度大更新究竟了解多少呢?有多少站长对于百度大更新能够从容对待呢?是不是我们都做了百度的奴隶,他的一次更新就要毁灭我们的一切?下面我给大家谈一下对于百度大更新的一些看法。

1、百度大更新是意料之外的,但是绝对在情理之中!

6月28号,是SEO届,或者说是站长届非比寻常的一天,先是谷歌PR大更新,这个话题已经够劲爆了,众多站长都在热议,但是百度接下来做出了一个意料之外但在情理之中的举措:百度大更新,急剧减少网站的收录。意料之外说的是我们都没有想到百度会大更新,或者选择这个时候来做一个更新,这似乎是百度对于谷歌PR更新的一个回应,但是却没有人会知道他是选择这样的回应方式;情理之中说的是百度在国内几大搜索引擎中对于这个最大的竞争对手任何一个动作的敏感,及时的公关是非常有必要的。另外我觉得百度这个举措是因为谷歌PR变动对于其之前算法的一个冲击,如果不作变动可能会影响到搜索引擎排名秩序的紊乱,减少收录只是一种此消彼长的很正确的做法。

可能这个例子还不能说明什么,我记得去年左旋肉碱站群攻占百度首页的那段时间,网络上也是关于百度调整算法的流言四起,果不其然,之后百度对于站群的一些网站进行了大面积的清洗,左旋肉碱站群也被K的一个不剩。这样百度大更新,大家都可以从中寻找到蛛丝马迹,除了让人十分怀疑的5.20百度大更新是不是其服务器出了问题之外,我想其他的都是意料之外但是情理之中的。

2、百度更新的一些小小规律!

查看一下网上关于百度更新的一些时间表我们可以发现百度还是有迹可循的,一般来说每月百度对于网站收录有两次大的更新,一般是每月11号 和 26号,特别是26号,更新幅度最大,K站也是最多的。每周我们也会发现百度对于网站有个小更新,时间在每周四左右。更新时刻都在凌晨4点。一般凌晨4点更新,对网站流量都没啥影响,只有到中午的时候,百度对网站的关键字搜索进行重新调整之后,才会有流量上的大的变化,自然流量有增自然有降低,自然现象。网上还有很多对于百度更新的猜测,都有一定的道理,大家如果感兴趣可以自己研究一下。

3、百度大更新更不掉我们的脾气,不做奴役的站长!

对于任何一次大更新,有很多的站长都是在心态上变成了百度的奴役站长。很多人可能不太服气我的这个说法,因为他们说自己对于百度十分的厌恶,有的人对于百度都进行了无数次的人身攻击,他说他没有被奴役。其实不然,无论你是做“低眉顺眼”的站长,还是做“嫉恶如仇”的站长,你都被百度“奴役”了,人家要的就是这个效果,让你哭让你笑,让你没了它就活不了。不知道听说说过这样的一个爱情理论:对于恋爱分手后最好的办法不是要做到深情的继续爱下去,不是要做到因爱生恨的对其的憎恶,而是要做到无喜无悲,根本不在乎这个人对于你的影响,他只是一个陌生人,或许见到面了我们还可以面带微笑打个招呼的陌生人。如果你对于百度也能做到这样一种心态,那么恭喜你,你已经脱离了百度的控制了。

要应对百度大更新我们其实大有可为,例如我们优化的时候不要一味的依靠百度来做,因为百度不是自家的,一旦它不爽了,搞你一下,你的排名就拜拜了,这里我推荐大家优化的时候利用长尾关键词+高质量外链的方法来优化,不然你遇到大更新,排名急降,流量就会完全没有。

好了,这篇文章就写到这里,希望大家对于做SEO都有一个清醒的认识,不要丢了自己的骨气,不做奴役的站长。有想和我交流的朋友可以加我的QQ:843745641

本文由木子成舟,单机游戏(http://www.91danji.com)网编发表,欢迎大家转载,转载时请保留此链接,谢谢合作!

感谢 木子成舟 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: