您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS合成超酷的战争游戏海报效果教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2011-6-19
分享到
来源:站酷 作者:Fj955599
本次尝试了一种新的创作途径,画面主要运用手绘加合成的方法完成。以“Battlefeld 3”游戏原画临摹为练习目的,分别练习了场景的大氛围把控,以及一些细节的刻画和一些特效的表现手法的练习。
原图



一、合成素材的准备。


二、搭建场景地面。

1、首先利用已经准备好的材质直接使用自由变换拉出地面造型,发现图片纹理又被拉伸的现象,这个不要紧,这只是作为第一层的纹理底色做个铺垫。铺好地面后用高斯模糊并增加一些噪点和杂色,这样对被拉伸的纹理又了较好的弥补。



2、然后新建一个图层,大体模拟出地面的一些裂痕,这个随意一点就可以,然后为图层添加上斜面浮雕的样式,这样模拟出地面裂纹的基本形态。

3、然后利用准备好的裂纹素材进行再次合成,并为地面添加上光线层次。再反复对地面裂纹的细节进行铺垫和调整,这个环节需要一定的耐心。



三、搭建场景废墟。

1、利用事先准备好的楼房废墟素材,对素材元素进行筛选,截取局部并利用自由变换和变形工具,使其与住画面透视相符,并裁剪多余部分。

2、继续导入废墟垃圾素材,然后从中截取我们要用的局部元素,分别调整期色阶、色彩平衡、曲线等参数,做一个和场景元素的基础匹配,然后利用变形工具分别调整出各种透视形态。

3、分别复制出另外的几堆废墟,并按照场景透视关系进行铺贴。另外对局部作光源匹配,进一步增加融合感。左侧的废墟也是使用同样的方法进行合成。


四、场景特效制作。

1、为增加场景氛围,继续制作流光先,主要利用填充色条和动感模糊工具,并用相同方法制作出其他几条流光火线。


2、接下来,制作场景中比较重要的烟雾,对大的氛围会有很大的影响。首先利用柔和的画笔对烟雾的区域进行大体的分布。然后需要制作一个烟雾笔刷。分别调整画笔的散布、纹理等参数。完成之后根据刚才分布好的区域进行烟雾喷溅了。

3、绘制好烟雾后,对该烟雾层做一次高斯模糊。达到一个基本的烟雾效果,大的效果还不是很满意,待会再继续深入细节。


五、元素绘制。

1、接下来绘制坦克,要注意和场景环境光的匹配,大体的光影出来就好,不必过于拘束与细节。


2、把绘制好的坦克合成到场景中,并注意处理烟雾和坦克的融合度和二者之间的交互性。另外对场景继续添加细节描述,添加上一些火光点和一些碎石。使得画面更丰富,氛围感更强。

3、利用事先准备好的士兵素材做远景的人物。并对素材的颜色光源进行大体的匹配。


4、手绘好我们场景中要出现的主体人物士兵。


5、将绘制好的士兵合成到场景中去,这一步要注意的是合成时对人物投影,人物轮廓光的处理,这样才能更好的合成到场景中去。


6、利用烟雾笔刷做出一个烟雾素材,然后通过变形和液化等工具与人物合成。


7、然后对画面左侧的战争废墟的大体光影关系进行初步绘画。

8、以下是本次练习的一些详细分层。



9、对左侧战争废墟进一步刻画,然后修饰好画面中改修饰的细节。对图形再新建一个色阶调整层,调整整体颜色。


最终效果:


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: