您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

谈谈网站服务器对SEO的影响有多大

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-5-31
分享到

网站服务器也称网站空间或网站主机,当然也是网站的三大组成部分之一,前几天也写过这样一篇文章:做SEO也要从最基础的网站三要素开始 。既然是三大组成部分,当然也是非常重要的一个因素,同时也能直接影响到SEO效果。那么今天红涛和大家一起讨论一下:网站服务器对SEO的影响有多大.

我们一般选择网站服务必须要看的注意以下细节:

速度

速度是我们每个朋友买空间最关注的问题,这个也直接影响我们访问网站的速度。相信大家都喜欢浏览一些打开快的网站吧!我想没有谁愿意花上几分钟的等待然后再观看网站上的结果吧!我相信蜘蛛也不喜欢访问速度过慢的网站,因为速度太慢了会造成很多页面访问失败,这种情况导致的结果就是蜘蛛有可能把我们的 网站内容收录成打不开的页面,有的甚至是乱码。

稳定

一般空间的稳定性只有通过去使用才能知道,短时间之内是看不出一个主机是否稳定的。这里说的稳定,就是指网站无论什么时候去访问,网站基本上是正常 的,当然网站维护时间除外。稳定压倒一切,如果三天两天的打不开,也会导致网站用户体验度降低,久而久之还有可能造成网站蜘蛛经常性的无法抓取,也会因为 这个而被K站。

安全性

安全性是一个网站服务器的根本,如果速度与稳定两个条件都满足的话,安全性不高。经常性的被攻击,也会影响到网站的正常使用,同时也会直接影响到 SEO的效果。最近我们也就遇到这样的问题,等排名刚刚有上升的驱势的时候,而网站确实攻击了,程序的主要组成部分被删导致网站无法访问,结果发现关键词 排名就直接消失啦!

以上三个因素是能直接影响我们网站的SEO效果,所以我们购买时应该首先考虑以上的条件。当然还有一些小的细节我们如果能好好的注意,对SEO也是很有帮助的。一般我还会注意哪些方面:

独立IP 建议大家做SEO的网站尽量选用独立IP空间,这样可以不用考虑我们网站是否受同IP下面其它网站的影响。这个只是推荐大家去考虑,一般也没有特别的要求,只是把网站的受到的影响降低。

服务器的环境 这个视我们使用的程序而定,倒如我们如果是PHP程序建议使用Linux,因为Linux系统安全性与稳定性都要高很多。

服务器的线路 像我们国内的一般有双线、电信、网通 ,一般也根据我们网站的使用要求来定,一般使用最多的是电信的线路,如果是小型企业网站这个也没什么特殊要求。也主要看我们网站上的目标客户主要是来源于 哪个地区,如果是国内服务器,这个就没有这种说法啦!

最近国内的服务器,都由于网站的备案的问题,弄得乱七八糟。特别从昨天开始,基本没有备案的国内主机都被关得差不多啦!当然红涛的博客也不例外,昨 天晚上二点多钟换到美国主机上面去了,速度好像还是没有国内的快,呵呵!!!如果我们能用正常备案的网站还是尽量放在国内。就昨天网站关了十个小时,博客 就受到了不少影响。

目前流量大量下降:

很庆幸的就是博客基本恢复正常啦!电商圈的排名还是没有掉多少,现在还是在八十位,不知道何时才能恢得,红涛也准备今天把博客的title换掉,呵呵!

本文出自红涛SEO博客:http://www.hongtaoseo.com/experience/387.html

感谢 红涛 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: