您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

深层解读28定律在网络推广中的运用

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-5-13
分享到

传说中的28定律相信各位大牛们早已烂熟于心,只是不知道各位大牛有没有将此大招运用于网络推广呢?若是没有那么请听我一一道来。

回顾一下经典,28定律:在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。上面说了28定律是无处不在的,那么您是怎么解读的呢?下面是笔者顿悟的一个过程,不喜欢的可以直接跳至最后两段总结部分。

笔者51放假时跟一电商mm辛面(网友),聊天时顿悟。事情是这样的,当时我们在吹着海风聊着人生理想,自然而然的就聊到了工作上的事情。

:“烦死了,工作天天是那样,发帖发帖没完没了的帖子,效果时好时坏。跟当初自己预期的方向是多么的遥远啊。”

笔者:“(心里想着)网络推广中免费获得流量的确是一件很烦琐的事,但是只要肯坚持还是有一点效果的。口头上却说道:是啊,这的确挺无聊的,不过你还挺好的了,每个月还能接那么三五单,我当初跟你做同样事情的时候可是两个月没出单呢?郁闷得我都想辞职了。”

辛:“真的假的,看起来你现在挺厉害的呵,你也有憋屈的时候呀,呵呵,你当时是做什么推广的呀?”

笔者:“往事不堪入目呀。”

:“呵呵,看来我的资质要比你好得多啊,每个月还能为公司带来三五个加盟商。现在我又是推广又是客服,老板真是抠死了,客服都不帮我安排一个。哦对了,你帮帮我想想办法呀,提高一下我的推广效果,要不下次就不陪你看海了。”

很认真的说的,一点也不像开玩笑。轻快的氛围急转为严肃、有点冷。在狼多肉少的年代里,一点点的风吹草动都能够把狼惊得一楞一楞的。

笔者:“好的,那我帮你想想吧,得让我好好想想[思考,大概两分钟后],冒出一句:那你得知道你的客户是从哪里来的呀?[在当时,这是一句敷衍的话]”

:“当然是从网上来的啊,我又没有去做地面推广。”

笔者又停顿了大概十秒。

笔者:“我当然知道你的客户是从网上来的啊,但是你有没有想过具体是从网上哪里来的呢?我的意思是说,你的客户是从百度知道贴吧空间,百姓,58,赶集,还有一些你在其他地方发布的招商信息,他们是从看了哪条具体信息过来的,你知道吗?”

:“有的打电话过来他自己会说,有的也没说。不过这很重要吗?”

人在压力下,其能力是会被逼出来的。以前不太信,不过现在却是深信不疑了,当时灵光一现,想到了28定律,模模糊糊中找到了问题的关键。

笔者:“我猜测,你小部分帖子引来了绝大多数的客户,28定律你知道的吧,你只要把你那小部分帖子统计出来是在哪个平台上发的,然后忽略掉其他的平台就不做了做了也是在浪费精力,把你那多出来的80%”的精力集中在那一两个效果最好的平台,效果肯定会翻倍的!呵呵,你回去上班的时候得测试一下!”

:“听起来蛮有道理的哦。可是我要怎么区分看来他们是从哪儿来的呢?”

笔者:“这个嘛,回去的时候我帮你好好想想,都聊这么久了,咱们吃午饭去吧!”

回到家中,开始思考。我不知道做网络推广的您是不是也是这样认为的—我的客户都是从网上来的!笔者认为这个思维是绝对错误的。做免费推广的你要知道你的客户是从哪里‘找’到你的。笔者认为这里面也存在着一个28定律,也就是80%的客户是从你那20%的帖子里‘找’到你的,而你若是将那80%的精力转移到20%帖子所在的平台上,效果肯定会翻倍的。都是投入同样的精力!这个我将持续关注 辛的测试情况。 前面说的怎么区分客户是从哪里来的,可以用不同姓氏法,比如说在ABCD 论坛留下的联系人分别是赵钱孙李小姐。明白了吗?当然还有其他的方法,在这里就不说了。

进一步延伸付费推广中。 举例王某在ABCDF五个地方中付费推广其某项业务,推广一段时间后发现其中80%以上的客户来源于AC两地,王某的下一步举措肯定是停止在BDF的推广,把用在BDF上的资源全部集中在AC两地,也就是说在AC两地加大力度推广。笔者认为效果肯定会很明显,同样的投入不一样的结果。

这就是神奇的28定律。作者蒋联剑 原文地址http://www.xiuzhifu13.com/post/2.html 转载请注明

感谢 蒋联剑 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: