您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

国内免费DNS解析服务商DNSPod公司环境一览

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-5-7
分享到

站长之家(CHINAZ.com)5月6日讯,提到DNS解析服务大家一定不会陌生,创建于2006年的DNSPod是国内最早提供免费智能DNS解析服务的网站,今天就让我们走进DNSPod,一起去它们的新办公室看下吧。

DNSPod建立于2006年3月份,是国内最早提供免费智能DNS解析服务的网站。网站建立的初衷是解决当时电信和网通之间网站访问速度慢的问题。除了实时生效,不限制用户添加的域名和记录数量外,还率先提供了IPv6的支持和动态域名解析的功能,另外还支持DNS轮询、URL转发、API接口、批量修改管理等先进功能。

DNSPod公司自成立以来一直迅速发展,目前DNSPod已经是国内最大的免费DNS解析产品提供商。管理着超过10万用户和20万域名,日请求量超过20亿次。此前,全球最大中文搜索引擎百度公司也与DNSPod签订了合作协议。

 

 DNSPod公司前台标志

 正在工作的销售部员工

DNSPod在当时首先提出了“智能DNS”这个概念。智能DNS的基本原理是识别用户的来路,并且根据用户的来路,通过独有的算法,把用户分配到网站离用户最近的服务器上。比如通过DNSPod,可以实现让网通的用户访问到网站的网通服务器,或者让北京的用户访问到网站放在北京的服务器。

 公司技术部员工

  

供员工休闲的台球桌

DNSPod刚一推出即受到各大网站的追捧,大量的知名网站如VeryCD、一听音乐网、站长统计、51.la、PPStream纷纷开始使用DNSPod,通过DNSPod来提升他们网站的用户体验。这些网站使用了DNSPod后,网站的稳定性、用户的访问速度、网站流量均大幅提升,并优于同类竞争对手的网站。

技术部员工工作台

DNSPod企业发展历程:

· 2006年底,DNSPod与VeryCD达成战略合作,VeryCD为DNSPod的发展提供了资源。

· 2007年底,DNSPod已经发展为国内最大的第三方DNS服务提供商。

· 2009年5月19日,由于DNSPod被黑客攻击,导致中国互联网严重瘫痪。江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江等省份全省网络中断。DNSPod成为了全国的焦点。

· 2009年10月份,DNSPod获得来自北京绿盟科技、北京一路创科等知名企业的天使投资,于山东烟台开发区正式成立公司,进行商业化运作。

· 2009年12月,在“5.19”事件中攻击DNSPod的5名黑客分别被判刑。

· 2010年4月份,DNSPod于美国犹他州成立了海外分公司,迈出了国际化发展的第一步。

· 2011年3月9日,DNSPod 国际版上线,致力于为全球用户提供稳定可靠的DNS解析服务。

DNSPod是国内最大的专业DNS服务提供商,我们提供包括基础DNS服务、智能DNS服务、DNS安全防护在内的一系列专业DNS解决方案。通过DNSPod,可以提高域名的解析速度,提升网站的用户体验,并且可以保证域名稳定安全的运行。

截止到2011年3月份,DNSPod已经拥有23万用户,33万个域名,110万条域名记录,每日处理DNS请求超过42亿次。

 随处可见的用于讨论用的白板 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: