您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

探讨一下网站优化周期的问题

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-4-18
分享到

我们从建立一个新的网站到网站实现既定关键字的排名,这一个周期下来应该经历多长时间是正常的?或者说当我们在做一个网站优化的过程中超过了多长时间之后,网站还没有实现既定关键字排名,就说明我们这个网站需要重新做一下修改了。笔者的观点是一个网站优化的最长周期应该是三个月,接下来笔者就这个问题谈一下我的观点。

首先应该向大家说明一下,三个月的最长周期并不是一个肯定的值,这个时间限制,只是笔者从自己平时的优化项目当中总结的一点个人经验,实际在操作过程中,大部分的情况是少于三个月的,当然也有超过三个月的,笔者要说的周期性问题只是一个衡量标准。当网站还没有超过三个月而网站看起来数据增长看起来一切正常就是没有排名的时候,你不需要对网站整体结构存在怀疑,因为这是正常的;当网站超过三个月而网站还是没有排名的时候,你就需要考虑一下网站内部结构的优化问题了,因为在不考虑关键字竞争问题的情况下,网站三个月还没实现排名,这就有点不正常了。

为什么是三个月?

大家都知道新站上线之后,首先面临的问题是被收录的问题,这个阶段根据个人水平不一样,经历的时间也不一样,笔者最快的一个网站是上线之后第二天就收录了首页,这个阶段最重要的是,考虑网站内容的价值和做好外部链接的引导。被收录之后下一个阶段就是网站的考察期,这个阶段,根据笔者的经验一般就是三个月左右,这个阶段最重要的,是网站内容的持续性增加和外部链接的持续发放,还需要考虑服务器的稳定性以及处在同一个服务器下的其他网站是否正规。所以笔者所说三个月周期的问题,就是根据考察期周期而确定的。

处在三个月之内的网站优化

当网站做好内容和内部优化设置上线之后,头三个月只需要正常的做好内容和外链就可以了,要点是内容更新要有规律的增加,不能时急急缓,时有时无;外链增加也是一样,同时还需要寻找一些优质外链以增加网站权重,这个阶段的工作做好了可以大大的缩短网站的考核期。这一段时间如果网站实现不了排名也不要着急去修改什么,因为修改网站对搜索引擎是不友好的,如果修改,很有可能引起搜索引擎的不信任,从而延长考核期,这样反而是拔苗助长。

三个月之后的网站日常优化

当经过正常的丰富网站内容和外链三个月之后网站还是没有排名,那我们该怎么做?这个时候最好就是要从自身网站内部去找原因了,主要考虑一下几点:一,网站结构是否是搜索引擎容易爬行的结构;二,搜索引擎爬行的时候是否容易迷路或陷入死循环;三,关键字布局是否不合理,存在堆砌或是不足;四,网站内容是否和关键字契合;五,搜索引擎是否每天都有光临过我们的网站;六,是否受到了处在同一服务器下网站的牵连。通过查看以上种种可能的原因来修改一下网站优化设置。重新引导搜索引擎爬行你的网站。

写在最后:当你的网站实现不了既定关键字的排名而你又不确定你网站的问题出在哪里的时候,可以把这篇文章作为一个参考,如果你的网站遇到这样的情况但是还没有超过三个月的最长期限的话,你最好不要对网站做一些大的修改,因为修改会引起搜索引擎的不信任这是既定的事实。这个时候不妨放宽心态再等等,因为如果你找不出具体原因而盲目修改的话,很有可能会得不偿失。

本文由点读笔:www.desoarr.cn 站长_王小东供稿,如有转载请保留此条。

感谢 王小东 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: