您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

移动互联网遇上固定互联网早期的问题:怎样推广自己的应用(网站)?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-3-2
分享到

随着手机应用的爆炸性增长,有人开始将移动互联网时代称作网络应用化的时代。在传统的固定互联网时代,人们大量的构建网站,而到了移动互联网时代,人们则开始大量的开发各种手机应用。然而不管是固定互联网上的网站还是移动互联网上的应用,两者都越来越面临一个严重的问题:那就是怎样更好的被潜在用户发现。

作为解决这一问题的初步探索,移动开发者社区AppBoy发布了一款应用签到工具包app check-in SDK(当前主要针对苹果系统的应用),用于帮助开发者更好的推广自己的应用。

该工具包工作原理如下:联网后,用户就可以像在Foursquare上给地点签到一样给手机应用签到,然后这些签到行为可以很简单的被推送到Facebook和Twitter上,接下来很明显了,借着这两大社交平台强大的用户群体优势,签到次数密集的应用很快就能被推广开来了。

此外,为了吸引用户签到,开发者还可以通过该工具包进行勋章奖励等活动以吸引用户的签到。

鉴于Foursquare成功的推广了签到的概念,为应用签到应该也能很快获得用户的认可。

不过就像固定互联网上有网页搜索引擎来寻找网页一样,移动互联网上也有拓荒创业者开发了应用搜索引擎:Chomp。那么Chomp能不能在未来的10年里成长为Google,该引擎创始人的文章:网络的发展又走到了1996年值得一读。最后,如果你读完本文后仍然觉得推广应用是个问题,不妨看看我们过去的一篇报道:来自硅谷的圣诞礼物,这篇文章或许能帮助你意识到问题并非简简单单就是问题,相反它更是机会。

Via Techcrunch

译文出处:36氪 转载请注明出处链接。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: