您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

iphone4.cn与iphone4.com.cn竞价过程比较

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2011-1-22
分享到

今日大米不断的在4.cn拍卖,1月10号iphone4.com.cn以16900结拍,1月20号iphone4.cn以18800结拍,下面对这两次拍卖发表一下我的一点看法,如有不对请各位指正。

两个大米均以iphone4开头,一个是com.cn后缀,一个cn后缀,按理说相差是比较大的,但是两米结拍却仅差1900,按理说com.cn应该是cn的1/5才算正常,而这次的差距如此之小,这是为什么呢?iphone4是一个品牌,品牌对应的企业,在中国的企业不论外企还是本土企业都比较青睐com.cn,而iphone4的两个域名的拍卖也恰恰证明了这一点。当然,这仅仅只是本人对于品牌米和企业米的一点小小的猜测,并不代表所有的cn米都会是这样。

以下是iphone4.com.cn和iphone4.cn整个拍卖过程的对比

iphone4.com.cn拍卖时间:7天2小时46分 结拍价格:16900元 竞拍次数:183次

iphone4.cn拍卖时间:7天零42分结拍价格:18800元竞拍次数:193次

到此或许就有人会问,那么既然企业大部分会选择com.cn,那么为什么iphone4.com.cn的结拍价格以及竞拍次数都不及iphone4.cn呢?那么我认为只有一种解释比较合理,那就是:iphone4作为科技新技术的代名次,有很多的忠实的粉丝,所以竞拍价格和竞拍次数会比iphone4.com.cn要多,因为在他们认为好米就要短,然而,iphone4.cn终究也只是多了那么一点点,粉丝的力量终究有限,所以垂死挣扎的比iphone4.com.cn多了那么一点点。

另此前接到报料,iphone4.com.cn结拍数日还未交易,据称是因为有了新的买家阻止交易的进行,开的价格远比结拍价格要高很多,至于这个很多是多少,我们谁也不知道,但是能让4.cn的三天交易的规则如同虚设,或许其中另有隐情,我们不得而知。

在iphone如日中天的时候从IT社区传来消息iphone5.com.cn也在4.cn-金名网开始了拍卖,拍卖时间一样是七天,至于结果如何我们继续关注。

iphone5.com.cn拍卖地址:http://www.4.cn/bid/detail/aid/66743

感谢 yf79 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论: