您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

腾讯微薄营销案例“BLOVES结婚钻戒网”

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-11-20
分享到

网络营销案例见得非常多,但利用微薄应用案例确不多,几大门户都开通了微博平台,随着腾讯微薄的加入,微博更加炙手可热。小呆兵今天给大家带来一个知名电子商务企业网站的腾讯微薄营销应用案例。

@blovesdiamond(BLOVES结婚钻戒网) 【#猜价格送钻戒#第一期】猜图中“品位”钻戒的价格。即日起至11月21日24时,1.成为我们的听众,2.猜价格并同步转播本条微博。每人可以猜三次,谁猜的价格最接近我们的售价,谁就将获得这枚钻戒!友情提醒:这枚“品位”的售价在3000-10000元之间

BLOVES结婚钻戒网 品牌、猜价格奖钻戒 活动信息 传播多管齐下

国内领先的钻石电子商务品牌BLOVES结婚钻戒网,BLOVES结婚钻戒网在业界率先尝试了以微博为媒介的全新发布形式,BLOVES结婚钻戒网在创新营销。BLOVES结婚钻戒网官方微博抛出了猜价格得钻戒奖品的微博,立刻引起了轰动,发布之后数个小时该条微博转发量就达到万次。

当很多人都参与转播的时候会有传统媒体的加入跟风,相符相乘的扩大营销里在整个活动流程之后,BLOVES结婚钻戒网还有一个收尾的工作,就是进行中的活动很明了的注明【#猜价格送钻戒#第一期】,也是说明利用转播的方式也在传递此次活动还会继续,BLOVES结婚钻戒网也会连续来进行二次、三次营销,会得到更多微薄粉丝的长期关注,根深蒂固的品牌营销已经达到了。微博这种形式具有极高的用户黏性和“用户关系”,用户在关注、回复、转发时,不仅是在传播信息,也是在传播意见,是非常好的传播平台。

微博是一个可供网友们自由选择和交流信息的平台,基于这一特性,如果广告主们试图通过单一地发布品牌硬性广告进行微博营销,不仅对于品牌内涵的深化和宣传毫无作用,还会打搅到用户的浏览体验,从而使他们从品牌的粉丝圈中流失,显然,这对于微博营销的最终目标与聚拢最大多数的品牌消费者是一种背离。

微博的突然流行使公司与消费者的沟通真正变得“个性化”、“全透明”,这看起来极度接近服务的最终追求,却实实在在地对公司营销能力构成了挑战。相比传统的SNS、BBS和个人博客,微博的传播速度和范围都要大得多。我们知道社交网络是建立关系的场所,互动和服务是关键词。因此,在微博上寻找话题和目标人群,锁定关键字,找到潜在粉丝主动沟通,这都是公司在微博上可以方便完成的事情。尽管很多公司的博客营销实践应用水平可能还很不专业,但毕竟走出了革命性的一步。鉴于博客营销的影响力日渐重要,而博客营销实践中的问题也非常突出、

国内企业逐步了解并选择微薄作为自己企业及产品线上即时推广平台。这种现象说明:微薄在未来,将与企业紧密结合。企业微薄的有效性其实在国内很多公司已经得到了验证,这阵子我看到了许多关于微薄的案例,元洲装饰盖家装微博史上第一高楼、李厚霖新年童话:送许愿网友钻戒、伊利舒化“活力宝贝”世界杯微博营销、中国东方航空与网友朋友式的交流 利用博客,让企业得以成功的案例。

微薄营销需要三方面的要素才能做好,第一是设计网友感兴趣的内容,第二是传播,第三就是奖励。其中的传播容易被企业忽略的,其实它很重要。好的传播可以让用户转化为自己的客户、合作者、或者帮助自己宣传的人。我们来看看下面这个案例,它可以说明一个好的互动是怎么完成的。

小呆兵:微博的营销效果现在很难评估,但是相应的投入也很少,只要细心经营,微博对企业形象的构建、品牌内涵的宣扬的意义不言而喻。

文欢迎大家转摘,转摘请注明来源小呆兵网店营销博客,谢谢http://hi.baidu.com/xiaodaibing

感谢 小呆兵 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: