您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

Photoshop CS5设计LED发光字教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-11-14
分享到
来源:PS联盟 作者:大眼仔~旭
虽然是一些简单的方块拼贴字,不过制作的时候不是那么简单的。首先需要用方块拼成想要的图形或文字,这些需要自己去慢慢调整,而且拼成的文字风格要统一。最好是制作之前做出一些参考效果,然后依照轮廓去拼合这些方块。

最终效果



新建一个600 * 450,分辨率为300像素的文档,具体参数设置如下图。

1、背景图层填充黑色,新建一个图层,用画笔工具在图中制作背景,先涂上一些简单的色块,然后再适当模糊处理,看上去梦幻,均匀即可。如果嫌麻烦,可以找一些梦幻背景素材。

新建一个图层,命名为“字体层”,开始制作字体。


2、使用矩形选框工具,绘制一个小方块填充白色。选择菜单:窗口 > 动作面板,并新建动作,命名为“方框”。


3、按Ctrl + J 复制一层方块,此时动作开始记录。把方块移动到相应的位置,如下图。

4、记录动作后选择方框,再点击播放选定的动作按钮就可以自动复制了,一只播放,播放到自己需要的数量即可。


5、用同样的方法去复制方块,当然制作的时候也可以不用动作命令,只要能做出这种效果即可。


6、选择矩形选框工具,开始勾出不需要的部分并删除。


7、删除后效果如下图。我们再用同样的方法去制作其它文字部分,并为文字添加图层样式。

为文字添加外发光,内发光,光泽等图层样式,参数设置如下图。



8、添加图层样式后的效果如下图,同样的方法制作其它文字,然后再修饰下细节,完成最终效果。


最终效果及图层参照如下图:



转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: