您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

网站优化中交换友情链接的经验之谈

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-11-11
分享到

百度百科:友情链接,也称为网站交换链接、互惠链接、互换链接、联盟链接等,是具有一定资源互补优势的网站之间的简单合作形式,即分别在自己的网站上放置对方网站的 LOGO图片或文字的网站名称,并设置对方网站的超链接(点击后,切换或弹出另一个新的页面),使得用户可以从合作网站中发现自己的网站,达到互相推广的目的,因此常作为一种网站推广基本手段。

从百度百科的说法可以看出,友情链接是每个网站最基本的获得外链的方法,也是大多数时候我们普通站长可以得到的权重较高的外链来源,一般的小网站的首页友情链接都会比很多大网站的内容页上的链接或者是论坛帖子的链接、签名都要高得多。

既然友情链接这么重要,这里就结合个人的实际感受说一下怎么样做好友情链接。

1。做网站的人没几个不知道那几大站长站的,每个上面都有友情链接板块,大胆的把资料发在上面吧,小心别刷版被版主封掉就行,发完就等着同样需要换链接的来找你好了。

2。现在还有很多专门交换链接的平台,都很不错,分类清晰,可以很准确的定位你的网站PR、行业等,这个也尽量发上。等别人找上你的时候也顺便多加了一个外链。

3。上面两个都是被动等待,咱们中国人都内敛,不太喜欢主动找人交换,那咱就主动出击,在刚才说的站长站、交换平台上主动找那些权重较高、行业也比较相近的交换,这样效率高得多。

4。上面这几个都是很常见的方法,大家都知道,只要留意一下PR值、快照时间尽量近、收录尽量多、alexa等排名尽量靠前就好。这里想说一下的是QQ群交换。

QQ群交换和网站交换很相似,只是多一些实时的交流。做QQ交换的时候要特别注意细节,常见的友情链接欺骗方式有:

A。PR欺骗,也有叫PR劫持的,就是低PR网站假装高PR网站来交换链接,这点特别值得只看PR值的注意。(另传说现在已经不再更新PR,以后这一指标就没用了)

B。跳转、框架,这种也很常见,做友情链接的时候注意检查一下对方有没有把友情链接这一块用框架或者是这个做了友情链接的页面直接是跳转出来的就行了,这样的链接对我们网站的权重几乎没有任何好处。

C。被K,有的网站PR值很高,但是百度收录很少,这种要特别小心,很可能就是被百度K过的站,最好是不要换,一般除了新站以外,百度收录没有或者只有个首页都是有问题的。

D。降权,降权的标准很多,像百度site首页找不到、收录大幅度下降、流量大幅度下降之类的据说都是降权的现象,对于这样的网站最好也是不要换。

E。快照时间,一般来说,这个标准意味着百度来访你网站的频率(并不绝对),这个时间越新可以说明百度对这个网站访问的频率越高、越重视。

F。收录量,这个没有很确定的说法,一般来说收录量多的网站对搜索引擎会友好些,也是换友链的标准之一。

G。反链,很多人不重视这个,其实这是未来网站发展趋势的一个重要标准,也许有的网站目前权重不高,但是有很多质量很高的反链,那这样的网站发展前景事实上应该是很不错的。

以上就是个人在交换友情链接时的一些心得,最后要提醒的是,做友情链接做的是朋友,真心对待朋友才能换到好的友情链接,经常恶意删链、做假的人人品也不会好到哪去,更不可能做出好的网站来。

原文发自:博思网 http://www.bosidata.com 欢迎和我交换友情链接

感谢 博思网 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: