您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS非主流 >> 正文

Photoshop调出室内人物相片青红的非主流色调

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-11-10
分享到
来源:PS联盟 作者:竹絮彬
本教程色调调色方法非常实用,过程也比较简单。调色之前先确定好大致的主色,最好是组合色,如教程中用到的红色与情色搭配等。然后慢慢调出自己想要的颜色。
原图


最终效果

1、打开原图素材,把背景图层复制一层,执行:图像 > 调整 > 自动色阶。


2、创建可选颜色调整图层,参数及效果如下图。





3、创建亮度/对比度调整图层,参数及效果如下图。


4、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。选择菜单:图像 > 模式 > Lab颜色,选择不合拼,然后执行:图像 > 应用图像,参数设置如下图。


5、选择菜单:图像 > 模式 > RGB颜色,确定后创建色彩平衡调整图层,对中间调进行调整,参数设置如下图。确定后用黑色画笔把不需要的部分擦出来,效果如下图。


6、新建一个图层,填充深蓝色,图层混合模式改为“排除”,不透明度改为:30%。

7、创建亮度/对比度调整图层,参数设置如下图。


8、新建一个图层,盖印图层,看下有没有细节方面要修饰的,可以适当美化一下。


下图为最终效果及图层参照。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: