您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS文字效果 >> 正文

Photoshop设计简单的描边火焰字

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-10-18
分享到
来源:PS联盟 作者:大眼仔~旭
本教程的文字制作比较实用,过程也比较简单。先用滤镜做出一些云彩纹理背景,然后输入想要的文字,给文字描边处理后适当模糊处理,最后用渐变映射加上火焰色彩即可。
最终效果


1、新建一个20 * 15 CM,分辨率为72像/英寸素的文档,背景选择白色,具体参数设置如下图。

2、按字母“D”,把前背景颜色恢复到默认的黑白,执行:滤镜 > 渲染 > 云彩。


3、执行:滤镜 > 渲染 > 分层云彩,确定后按Ctrl + F 多执行几次,知道自己满意为止。


4、输入你想要的文字,字体颜色任意。确定后调出文字选区,隐藏文字图层,新建一个图层。

5、保持选区,执行:边角 > 描边,参数设置如下图。


6、执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为2。


7、复制描边图层,得到图层副本,用移动工具向上移动几个像素,看上去有立体感。

8、创建渐变映射调整图层,颜色设置及效果如下图。



9、用套索工具任意勾出选区,按Ctrl + Alt + D 羽化35个像素,如下图。

10、保持选区不变,按Ctrl + Shift + I 反选,回到背景图层,把选区部分填充黑色。


最后加上装饰文字,完成最终效果。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: