您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

Google 不推荐在 URL 里使用竖线

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-10-13
分享到

有人在Google Webmaster Help里问在URL里使用竖线(也就是“|”,比如类似www.guao.hk/backup|you|forever这样的URL地址)是不是挺傻的,因为他发现在Google Keyword Tool里添加带有竖线的URL地址,Google会给他一个无效网站的错误提示。在Google里搜索inurl:|也是找不到任何东西的。

Google的JohnMu回复了他:

我通常会抓取并索引所有可访问和有效的URL,也许你会在我们的索引里找到很多带竖线的URL,但这并不是一个好主意,就像在URL里使用空格一样,这些字符会带来各种问题。所以就我个人来讲,为降低风险最好不要这么干。

我隐约记得早年间经常有人用竖线作为URL里字符之间的分割符,现在应该继续绝迹了。

Via Search Engine Roundtable

原文链接:http://www.guao.hk/posts/dont-use-pipes-in-your-urls-says-google.html

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: