您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >>&nbs' ;&+淝"鴙HE' ;&+淝"='http://www.poluoluo.com/jzxy/jzzn/Index.html'>建站指南 >> 建站经验 >> 正文

草根站长最大的财富 谈谈我的动力来源

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-9-21
分享到

我现在也算是拥有两个站的站长,虽然不多,但自己还是苦心经营,也深知其中的酸甜苦辣,也知道每个站长都有远大的抱负,希望通过自己的努力打造属于自己的天地。

据我了解,站长一般都是20岁左右的年轻人,可以说站长的年龄越来越小了,由于建站越来越容易,更多的人选择业余时间建站,有做淘宝客的,有做B2C的,有卖服务的,有卖特类产品的,不管怎样,大家都是想赚钱,给自己的未来打造一个良好基础,但成功的人往往是少数,难免会听到站长的埋怨、苦水,尽管如此,还是有必要向所有的站长致敬。下面也分享下我的个人经历吧。

我是2010年江西农业大学南昌商学院毕业—3本,但由于昂贵的学费总让我抬不起头,每当人家问我多少报名费的时候,我总想回避,刻意的一笑而过,大学四年过的也真快,着也是我正希望的,早就盼着早点出来赚钱孝敬父母了。当然家人也很期待我能出人头地,这也是家人当初为什么花重钱让我读3本的,其实这么多年来我一直是带着压力过来的。好了,说了这么多废话,讲讲我是怎么接触SEO、站长。

顺利毕业后的我就业也不是很如意,在超市做过一天的收货员,结果工钱都没要到,做过电话销售,感觉自己也是被骗了,虽然经理很欣赏我,最终还是选择了离开。在一家公司应聘人事专员,经理让我尝试下企划,结果在培训期选择了放弃,于是有了后来的一天面试7家公司的经历,最终有家公司收了我,不为它打广告了,进去的时候也很悲剧,就是1000+餐补 ,工作就是做外连,由于分工很细,自己能学到的并不多,尽管公司发展的很好、管理很人性化,三个月后,拿到毕业证的我再次选择了离开。

离开那家公司的我已经对SEO、见站有一定的了解,并开始着手建站,学着SEO。我第一个站是用DEDE程序,空间1G的199元,玉米69,懵懂的我跟人家学,现在想起来真可笑,建站根本没规划的,凭自己的感觉来,更别谈优化了。虽然自己的能力有限,但由于我是卖服务的,所以对待着个站还是很重视的,虽说是抱着学习的态度,但还是很想赢利的,于是我每天晚上都会去SEOWHY逛逛,从最基本的学起,在网上查查dede教程,问问强人,当然也有人拒绝教我的时候,虽然很辛苦,但是很满足,特别是当我成功的修改了一个地方的时候,我回特别的高兴,感觉自己进步了,离成功进了一步,当网站修改了差不多的时候,我又结合了SEO进行修改,其实最初修改的时候也是结合了SEO的,不过着次修改是更深层次的,如内部优化了,接下来就是重复每天的工作了,更新内容、外连、监控关键词、流量、最终要的还是学习了,关注SEOWHY,A5,seo最新动态,一个月下来,终于出成绩了,看到某个关键词从10页开外到自然第一,那种成功的喜悦也只有我门站长才能体会到,于是我更加坚定了,最后的就是关键词整体上升了,最开心的是通过这个站带来了生意,可以赚钱了,可以说着个成绩给了我很大的鼓舞,说的好听点也算是有成功案例了。

接下来让我说说建第二站的原因吧,就在我白天正常工作、业余时间建站的过程中,我生命中再次重逢到我初恋的那个女孩子,那是我门初恋的时候,但是初恋又是那么短暂而又美好,可以说是我伤害了她,由于我的稚嫩结束了那段美好的回忆。这次我门再次相遇,着已经是隔了5年再次相识,我对她有莫名的好感,当我跟她说出了我爱意的时候,她也给了我一次机会,当然中间也是经过了很多努力才得到机会的,很感谢她的慷慨,我也发誓不在伤害她,她说也给我两年时间发展,也希望我能考公务员,真的很感激,毕竟还是有很人在追她,于是我最新的计划出来了,第一,正常工作;第二,业余时间建站,这是我最大的希望了;第三,准备考公务员;工作没问题了,有了第一次建站的经历,着次建站也很顺利,然后就是晚上备战公务员。可以说着次的计划是她给我的动力,不管以后成功与否,我都会很感谢她的。

不只不觉的写了着么多,最后分享下我最近心情,由于每天都会在网上看到她,我门聊聊初恋那时的事,真的很开心,她也觉的好笑,每天晚上都会给她电话,一打就是一个小时,感觉很幸福,今天讲的这么多,我会把它当作我人生最大的财富,分享完毕。本文由杭州西湖家政网http://www.hzjzfw.com站长所编,同时新站上线杭州空调维修中心,欢迎关注转载请保留。

感谢 princekeke 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: