您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

作为一个新站长在SEO方面要避免的问题

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-8-28
分享到

于一个新的站长,这方面的知识一定要知道,因为对于一个网站的排名,和网站的权重,seo这个方面是很重要的,但是这个只是针对百度和google搜索引擎的,那作为一个seo新手站长,该避免点什么问题呢?

一.网站中的关键字堆砌,和标题的改动。

我们说过关键字在网站中的密度在2%-8%这样的密度,做为一个站长要经常观察网站中的关键字的密度,这样能在关键字密度不够的时候能增加,在关键字过多的时候要进行处理,这样如果被收索引擎发现了会被认为你在作弊,这样收索引擎会对你的网站做出惩罚。标题我们知道标题也是很重要的,作为收索引擎的一个路灯,所以我们不能轻易的改动,但是可做适度的调整,如果看到收录少了,这个不要着急,因为做什么都有一个过程。

二.网站更新没有规律

这个也是很重要的一个方面,因为一个网站的信息量都是来自你网站的信息的更新的快慢,你的网站的信息量更新的越快,收索引擎来爬行几次知道你的网站的信息更新快而且信息有价值,这样能吸引收索引擎爬虫到你的网站进行爬行,但是一定要注意的就是,网站的信息更新一定不能没有规律,如果你今天发10篇新闻,而明天你不发了,这样也属于一种欺骗,那就是欺骗收索引擎。

三.网站的服务器不稳定

这个也是一个致命的弊端,很多站长都选很便宜的服务器,和申请一些免费的域名,这样就是一个很不好的想法,我们网站的服务器我来公司就没有出现过问题,我们服务器就是一个很好的例子,请大家到我们网站中寻找更多的关于seo方面的知识,看一下我们关键字和seo综合信息的调配。你的服务器不稳定,这样收索引擎爬虫来到你的网站进行抓取信息,而你的网站打不开这是一个很不好的现象。

四.网站的链接不做定期的检查

这个也是一个很重要的事情因为你的网站不进行经常的检查,这样你的网站出现了死链接,这样收索引擎不能找到相对应的页面,这样收录的页面就会变少,所以要经常检查一下你的网站的链接,我们说的链接还有友情链接,我们也要定期的检查网站中的友情链接,这个也非常的重要。

五.经常看网站快照的更新,和网站的收录情况。

我们看网站的快照不是就是简单的看一下就好,应为一个快照能看出很多的东西,百度对你的网站的友好程度,和百度对你网站的权重的高低,但是我们针对一些收索引擎而说的,对于google在乎的是你的网站的信息的更新程度。看网站的收录情况,这样能更好的把握自己网站的动态,这样能随时能在网站中找到毛病,能够及时的处理。

本文由www.xuanhao.com 站长供稿

感谢 asky 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: