您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

七年之痒足以耗尽创业激情

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-8-21
分享到

有人说,工作有三年之痒,意思是三年你好好呆在一家公司的话,你跳槽的几率就很小了。而婚姻则是七年之痒,一对夫妻七年还在一起的话,离婚的几率也会非常小。这就是已经适应了对方,这时候扬州人才网要告诉您的是,工作七年后,如果还没有创业的话,那应该就很难再创业了,因为创业也有七年之痒。

创业是个永恒的话题,可是并非每个人都会创业,因为不是每个人都会想到去创业,我们很多时候的创业是凭借激情和冲动,或者是因为生活所迫,如果说,在毕业之后,找到一份很轻松的工作,收入也还可以的话,正常都不会想到创业,如果生活贫困,而你又适应了这种生活的话,也不会想到创业,因为所有的创业者绝不会满足于现状。

我有个的朋友最近失业了,前天请几位好朋友一起吃饭,拜托大家帮忙找份工作,可是以前他做的是公司的管理,和社会上的接触很少,其中一朋友问他:“你会开车吗?”,回答:“考了C照,但到外地不敢开。”“那你会喝酒吗?”,回答:“只能喝啤酒”。那就难办了,因为对别的行业不懂,以前的管理根本用不上。而社会上的一套也放不开,所以让大家都很为难,因为没有一家公司有现成的职位等这他。

于是我给他提议,可以创业啊,自己寻找个项目,说不定做出个名堂呢?可这时朋友已经对工作没有了兴趣,厌倦了公司的尔虞我诈,和复杂的人际关系,认为在公司里面发展始终出不了头,而创业又没有信心,认为自己做不来,以前是到了月底就拿工资。工作也轻松,现在却要过又一天没一天的日子,感到很大的落差。因为已经三十岁的人,已经成家并有了儿女,工作了七年,很多人知道他以前是干什么的,如果让他像二十出头去做闯,面子也不要,也不谈薪水,根本不可能的事情。

我还是试试开导让他创业,因为既然没有现成的职位等着你,那你就自己找事情做,总不能闲着,我建议他利用扬州玩具城这个资源自己开网点销售毛绒玩具。我说我现在也在网上开店了,也举例了及个身边的朋友谁做得很好,每年做多少,给予他信心,可是他仍然认为自己不适合做,回头考虑考虑再说,看来真的是七年之痒耗尽了他的创业激情。

当然七年之痒一说不是绝对,但却是客观存在的,大家可以看看身边一定有这样的朋友。连创业都不敢的话,那就连最起码的人生目标也没有了,当很多大学生毕业找工作的时候,要求的是工作是否轻松,是否双休,有没有带薪休假,月薪多少,根本不去关心这家公司有没有发展的空间,就算一时幸运得到了这样的工作,也绝对不会长久的。

我认为,给别人打工就是给自己今后的创业作一个长远的打算,一定要在七年内积累好资源和经验,准备创业,当然你可以像很多超级经理人一样做一个打工皇帝。但如果这个的舞台留给你一个人发挥的话,岂不是更好?

文章出自 http://www.yzzcw.com/News/695.html

感谢 禹卫 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: