您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

元创:社会化标签功能对网站的好处

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-8-18
分享到

前几天百度搜索引擎优化指南发布了,指南强调什么样的内容是好内容,元创看了指南以后,关于网站社会化标签对网站优化益处这方面和朋友们讨论一下!

什么是社会化标签,简单说我们看到a5文章底部的顶踩工具,文章推荐工具,网摘工具,订阅功能工具等,能让用户参与评论,转载,收藏,有利于网站推广,方便用户继续关注新内容,这些都是对网站有互动、持续、增加粘性有用的小工具。下面元创介绍几款小工具的用途。

1,顶踩工具:

网站需要充分利用自己的优势,让用户通过投票、评论等手段自己判断资源的质量,这些对质量的判断,也可能会被搜索引擎用来判断资源的价值。对用户有价值的内容,用户会顶,也好比投票,赞成文章内容很不错,搜索引擎作为其中一个用户,也会赞成!权重自然会提高!

2,推荐工具:

当你网站上的内容对用户有用时,用户会推荐给别人,推荐的形式通讯工具上发给自己的朋友、在自己常泡的论坛里转帖推荐、写博客很网站上做友情链接推荐等等。

这些推荐信息,都会被搜索引擎用来判断网页/网站价值的高低。适户推荐你的网站,对网站在搜索引擎中的表现有很大帮助。

3, 网摘工具

网摘是什么?它是一个网络在线的收藏夹,可以让您收藏每一个您感兴趣的网页、网址,保存下来,以便日后查阅,还可以把您收藏的网页共享给大家。有价值的内容,收藏的用户越多,搜索引擎根据这一标准来判断文章的质量,对网站在搜索引擎中的作用也有很大帮助。

4 ,订阅功能

Rss订阅方便了其他站点引用你的站点数据。而很多新闻和个人站点,在引用的时候都会带上标题,简短内容摘要和连接的。文章一更新, 迅速地被大量的站点所引用,而获得较多的连接。比如抓虾,鲜果,谷歌都可以显示订阅人数,均是对网站的投票,赞成!

还有几款工具,比如说引用工具,评论功等能对网站内容有一定的作用。元创只是把这几个工具做了个介绍,根据不同的网站,在适合的位置都可以添加相应的工具,只要内容好,用户推荐收藏转载,对网站内容权重和网站整体权重都是有影响的。元创先说这么多,如果有什么疑问或者意见,一起交流!新建QQ交流群:120426841,欢迎加入!想学习网络营销和SEO推广的朋友,欢迎来报名参加。具体的可以到推一把或是元创的博客查看详情。

来源:http://www.lxysem.cn/read.php/689.htm

感谢 元创 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: