您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS调色教程 >> 正文

Photoshop调出人物图片颓废的深蓝色

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2010-8-16
分享到
来源:教程网 作者:Coolzilj
本教程介绍有点另类的颓废色调调色方法。过程也比较简单,先用调色工具简单加强图片明暗对比,并加上暗角。然后把图片去色后再用色彩平衡调成自己喜欢的颜色。最后再整体加强明暗对比即可。
原图


最终效果

1、打开原图素材,创建色阶调整图层,加点墙壁及石头对比,具体的数值自定调试,大致效果如下图。


2、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,按Ctrl + Shift + U 去色,适当降低图层不透明度。再给照片加上暗角,效果如下图。

3、创建色彩平衡调整图层,对中间调和阴影进行调整,数值:中间调:-33/-12/8;阴影:-9/-7/4,效果如下图。


4、创建曲线调整图层,对RGB进行调整,参数设置如下图,加强明暗对比,确定后用黑色画笔把人物部分擦出来。

5、创建可选颜色调整图层,对红,黄,白色进行调整,参数设置如下图,红:36/-29/-100/31;黄:30/-12/-48/7;白色:-17/-9/16/-36;确定后完成最终效果。


最终效果:

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: