您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

拒绝浮躁 做一个优秀的SEOER

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-8-14
分享到

1.不要因为网站的排名下降了就马上去问别人,帮我分析一下排名下降的原因吧,怎样做才能迅速提高排名?你应该想想为什么排名会变动,我到底做了哪些操作,这些操作是否符合规范。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。

2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,SEO博大精深,与时俱进,不要认为书上的内容就一定是正确的,有些经验技巧很可能已经过时了。

3.多看一些SEO老手的技术文章,从中取其精华,去其糟粕,用自己的实践去验证别人的经验是否正确,聚众家之所长,让自己从新手变为老手。

不要放过任何一个看上去很简单的小问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。

5.知道一点优化技巧,并不能说明你会SEO了,SEO是需要经验积累的。

6.学习SEO并不难,难的是长期坚持实践和不遗余力的博采众长。

7.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了,看再多的书,也是学不全SEO的,别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;要多实践,学习SEO最好的办法之一就是多实践。

8.在任何时刻都不要认为自己学习的知识已经足够了,更不能指望上几堂SEO培训课就能成为顶尖高手了,在我看来,SEO界只有新手和老手之分,一个优秀的SEOER应该不断的完善自己,不断的涉足新的领域,不断拓宽自己的前进之路,只有这样,SEOER才永远不会有末日,SEO之路才能无限光明。

9.把在书中网络中看到的,与别人交流时有意义的技巧记录下来;并将其切实的运用到自己的工作中。

10.别心急,学SEO确实不容易;水平是在不断的实践中完善和进步的。

11.浮躁的人容易问:我到底该不该学SEO——别问,学就对了。

12.浮躁的人容易问:学SEO有钱途吗——建议你去抢银行。

13.浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!

14.浮躁的人分两种——只观望而不学的人;只学而不坚持的人。

15.浮躁的人永远不是一个高手——拒绝浮躁做一个优秀的SEOER!

嘨月天狼

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: