您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

优化精髓之商业性网站常遇见的问题和误区

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-8-14
分享到

商业性网站成为优化业界的重点服务对象,为什么不是工厂企业,不是制造型的企业,也不是劳动力密集型的产业呢?那究竟是什么原因导致了它们占据了这大片市场呢?

工厂建设网站是为了,构建一个初级的交易平台,有利于厂商与买家以及原材料市场、市场销售人员乃至人才招聘等服务的一种形态,有利于促进人们对这个工厂一种认可,认知它的价值和存在等等。

制造型的企业比如服装生产厂,原材料加工厂,化工原料制造厂,加油厂,建设这个的目的也是之如上述网站一样,达到一个认知的目的和促进人们对品牌的认可。

众所周知,电子商务成为商业贸易的重要交易方式,常见的几大产业工具分为:阿里旺旺、慧聪、QQ、MSN等等,当商贸型的企业比如外贸公司、销售公司建设此类用于产品销售为目的的网站,达到产品销售利益最大化的目标,需要在网站建设中花费很多时间和精力,但是往往也会遇到许多问题,之所以认为商业性网站是当前优化的热门网站就在于,商业性网站在当前经济实体交易中存在的地位和重要性。

往往商业性网站容易遇到下述问题以及误区:

1. 网站建设的很美观,但是访客的人数少、流量低,所以有部分商家很着急以及心疼网站建设后预期目标没有达到,“损失惨重”。因此,有部分商家决定通过一些知名网站目录重新建设网站,这样一方面可以短期促使自己的生意较好,但是长期来说,对公司未来的整体经营是有阻碍和限制的。

2. 商业性网站过多的是注意联系方式放在最突出的地位,看过很多这样的网站,在网站建设初期就拟思路,把业务员或者销售经理的联系方式放在最显眼的地方,网站的标题, 比如我的一个博客:南京网站优化:http://seojiu.blog.tianya.cn,联系人:13451917335,陈先生,QQ:1292540820直接设置为标题,这是我的一个案例,对此,商贸型网站从销售角度来说是非常正确的,但是从优化角度甚至搜索引擎的巨头公司来说,该网站广告太浓了,因此对于观众来说不知道你的网站内容,体验的价值没达到。

3商业性网站也有这样一种常见行为,也算是一种商业行为,当网站销售新产品,商务经理或者市场经理命令技术人员对整个网站进行大范围的动手术,这样一来网站多次修改引起了沙盒现象的产生。

以上是个人对商业性网站常遇到的一些问题,最终希望网站优化的工作人员对商业性网站有所了解,达到优化的目的。

本文来自:http://seojiu.blog.tianya.cn

感谢 cxh120 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: