您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

实例浅谈百度百科推广方法

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-7-29
分享到

到购够乐工作之后,发现这么大的一个公司竟然没有自己的百度百科,于是决定做个购够乐的百度百科,并将百度百科作为自己的一个推广工具,下面就给大家分享一下百度百科推广的经验。

一,创建百度百科

首先要创建百度百科,创建百度百科的前提是一定要有自己的ID,ID的名字非常关键,运用好了会起到非常好的推广效果,我先注册了几个和购够乐有关的ID,分别是吉林购够乐、吉林长春购够乐、购够-乐、购够乐gogole,每个ID都围绕着购够乐这几个关键词,而且每个ID的个人简介中都是对购够乐的一个介绍,上面加上了购够乐的链接,这样不仅增加了购够乐的关键字也增加了购够乐的外部链接,我先用其中的一个ID创建了购够乐的百度百科词条,然后用其它的几个词条来完善这个词条,这样和购够乐相关的这几个ID就都在合作编辑者中显示了出来,大家明白了吧。

二、编写词条

编写词条是非常繁琐也是非常重要的一项工作,我先是在长春购够乐的网站找了很多关于购够乐的资料,又在互联网上搜集到一些和购够乐相关的资料,准备工作也就是资料收集的工作做好了,接下来就要开始编写词条了。

词条编写的时候一定要注意,不能含有带网址的链接。第一次编写一定要保证词条能顺利通过审核,因为百度百科的词条的创建和修改都是需要人工审核的,只有审核通过了才能更新版本。如果包含广告信息内容的话是很难通过的。所以第一次编写的时候我编写了企业的百科名片,企业简介,企业使命等内容,对关键字的密度适当的做了一些调整,10多分钟就通过审核了,百度还是很有效率的,这样我们的第一步也就完成了。

第二步要做的就是要换ID对词条进行更新,这一步相对第一步来讲就复杂了很多,因为在这一步需要适当的加一些广告信息,和关于公司的一些链接,刚开始的时候由于一下更新了很多,还包含很多广告的信息,所以很多次都没有通过。但是词条编写的时候编写的太少也是不行的,也是会不予通过的,冥思苦想终于想到了一个办法,我内容和以前的内容都一样没有变化,这里只不过用了新的更新方法,一次更新只更新一个分类的内容,增加一条链接(注:链接只能在扩展阅读里面加),然后再把词条提交上去,通过率就要比以前高了很多。

但是这样还是远远不够的,在分享一个提高通过率至关重要的方法,更新词条里面的修改原因非常重要,因为百度百科是人工审核的,可能一个人一天需要审核的内容也比较多,所以有的时候他就只看修改原因,所以我们在修改原因里面一定要注明我修改的原因,要加上我更新了哪方面的内容,怎么取得的更新资料,我为什么要更新,这样百度百科通过的机率是非常高的。我暂时通过率达到了100%。

感谢 长春购够乐 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: