您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

丁逸:取消专项备案 论坛回国之路还有多远

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-7-13
分享到

这几天站长们最高兴的事应该就是BBS专项备案的要求被取消了。笔者丁逸也是在第一时间就知道了这件事。

按照原信产部原《互联网电子公告服务管理规定》,互联网电子公告服务包含的范围包括“电子布告牌、电子白板、电子论坛、网络聊天室、留言板等交互形式为上网用户提供信息发布条件的行为”。

此次国务院取消的“电子公告服务专项备案”,很明显,包括BBS在内的互联网电子公告服务均将取消专项行政审批。

未命名.jpg

从公告一出来,行业分析人士和砖家均表示,取消“互联网电子公告服务专项审批(备案)”,对互联网行业是一个利好消息。这些诸葛亮纷纷表达着自己对祖国的无比热爱之情。

站长们也奔走相告,都想着把这个消息在第一时间分享了出去。很多人论坛站长纷纷表示要“回家”。我身边也有不少站长在经营论坛。说到取消专项备案,他们却没有表现出应有的喜悦。

互联网的政策朝令夕改,从现场拍照备案到网店实名制,站长群体现在提到互联网的政策就头痛。有人说过:一项政策的变化,带来的恐惧感,起码需要5到10年,才可能消失。如果不公平的政策连续不断,诸葛亮们又不敢说真话。只是等错误发生后再来弥补,并不能消除站长们的不安和对飘忽不定政策的恐惧。

更让人不解的是,这项新政策的出台。并没有相关的人来及时的进行解释。而我们只能继续猜测,是否必须申请ICP经营许可证,是否需要100万或者以上的注册资金。

当笔者问一些论坛站长是否把服务器搬回来,有人这样说,对不起,我已经滚远了。我相信,他们和我一样。都在急切的盼望着中国互联网的政策能快速的规范起来。

本文作者丁逸,www.zzw.cn编辑,QQ41939377。转载请保留版权。谢谢合作。

感谢 暴牙哥_丁逸 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: