您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 策划赢利 >> 正文

企业如何选择合适的媒体做网络广告

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-7-7
分享到

网络广告跟传统广告一样,也有一个对媒体的选择问题。选媒体要运用哪些原则呢?同样的,也是用目标来决定选择哪家网络媒体。

不同的网络营销目标应该选择不同的网络广告组合媒体。如果企业投放网络广告的目标是直接带来销售额和客户量的提升,那么可以采用多种媒体组合投放广告。

这些广告包括了搜索引擎的关键字广告,如百度、Google、雅虎的关键词广告。另外还有B2B网站,如阿里巴巴、环球资源网的广告,企业网站如中国化工网、太平洋电脑网等网站的广告也可以做。

如果以提升客户量为目标,那么最好将这三种媒体全部选上。但也有些企业的目标是提升网站的访问量,以利于网站或者传媒渠道招商,或者进行全国铺货。对于这样的企业,需要采用的网站媒体组合是大型综合性门户网站的广告,如新浪、网易。如果只是针对局部地区,如深圳,则可以选择奥一网。

这里已经涉及了广告业务范围的问题,这正是选择网络媒体的第三个因素:选择广告投放区域和媒体组合。全国性的业务当然需要选择全国性的媒体,如百度和Google。但是如果只是一个省或者几个省呢?同样选择百度的话,则只需要在相应几个省范围内进行投放就可以了。这是因为百度最小投放区域是以省为单位,而不是以城市为单位的。如果是更小的区域的,比如只针对深圳市,要选择一个门户网站,新浪好还是奥一网好?当然是奥一网。

在选择媒体时,一定要看当地的网民使用情况。比如在日本投放广告,在google、百度、雅虎这几个搜索引擎中,应该以哪一个为主?当然是雅虎!因为在日本排第一的搜索引擎是雅虎,而不是google 或者百度。

根据客户的行业、职位、收入、年龄段来选择最合适的广告媒体组合。每个行业基本上都有全国性的行业门户网站,企业可以结合客户所处的行业,选择合适的门户网站进行投放。

客户的职位、年龄特征也是选择媒体的参考因素。比如说一项针对海归派之类的商务人士的业务,在投放一个关键词广告时,该选择百度、Google还是雅虎呢?google !为什么呢?首先,Google是从美国过来的,它可能就有海归派的背景;其次,使用Google的网民相对比较专业。

网络广告一定要选择多种广告媒体组合,这样效果才会好。媒体组合可以加大广告的覆盖面和加深品牌的认知度。如果用户在各大门户网站、搜索引擎都能看到企业网站排在前三位,那么,他就没有理由不相信这家企业的实力。

组合投放能有效地降低投资风险,这是非常容易理解的。就像炒股一样,购买多只股票,既能保证投资收入,又能在某些股票上取得较高收益。网络广告的组合投放也跟购买股票的投资组合一样,能够降低风险。

文章来源:www.51yxwz.cn,欢迎转载。

感谢 sandy 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: