您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> 漫画教程 >> 正文

photoshop线稿处理并给死神人物志波空鹤上色

作者:leilay 来源:破洛洛 更新时间:2010-7-3
分享到

来源:破洛洛 作者:leilay

 

有些图片过于大,请点开查看,本教程分两部分,第一部分线稿处理,第二部分上色教程

 

第一部分:处理线稿扣出人物,大家可以随便找一张图,都适用

 

练习提交地址:http://www.poluoluo.net/thread-638-1-1.html

 

处理好的效果

 

 

 

练习用的图片,大家可以用这张图片练习

 

 

 

1.打开PS,打开图片,建立自己喜欢的尺寸。把要上色的图片拖入新建文件里。

2.用钢笔工具勾出人物

ps:这裡有几个原因。

a 我现在做墻纸。所以建的是1024 x 768。我只需要那个人而已。

b 勾出人虽然麻烦。而且也有更快捷的方法消除旁边的“杂质”。但是把整个人勾出来方便于之后上色。

3.载入选取(Ctrl+Enter)

然后拷贝到新图层 图层2(Ctrl+J)

现在可以直接把下面那原图删除了(红色标示)

把新拷贝的綫稿图层再拷贝一个出来(Ctrl+J)。

4.按(/)把两个图层都锁定图层透明度。锁定透明度之后该图层透明的地方就不能画东西上去了。

然后开始用画笔修理图层2綫稿。这裡只要修理下头髮、斗篷就好。

由於锁定了透明度。只要直接在綫稿的土层上面用画笔画几下就好。

图层2副本可以选择一个背景色。如下图(随意)

按(Ctrl+back)上色。

然后把刚才修好的綫图图层2拉到上面选择图层属性。綫图的话我习惯是(正片叠加)。

各位看出效果没有??

 

 

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: