您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

看淘宝网关键字分析“麦包包”的外链关键字

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2010-6-30
分享到

增加友情链接,发布软文等好多都只为增加一个外部链接,那么外部链接中的关键字到底对自己要推广的网站起到多少的作用呢?

外部链接中的关键字最明显地当属友情链接了,与其他网站交换友情链接时都会需要给出链接的关键字,那么这个关键字又如何选择呢?

看看强大的麦包包是如何利用外链中的关键字。

关键字:淘宝网

相信这里的大部分人都在百度搜索中搜索过“淘宝网”,而阿里与百度的那点事儿咱就不说了,所以搜索中出现的第一条肯定是淘宝网的内容,而且也肯定仅仅是有三个字的TITLE,那么大家有没有发现,在百度搜索“淘宝网”显示的内容中,排四位的竟然是麦包包的网站。

谁都想利用“淘宝网”这三个关键字,谁都想利用阿里与百度的矛盾,可是又有几个站能让“淘宝网”这个关键字在百度搜索中出现自己的网站呢?而且还恰到好处地不让用户反感,不可否认,麦包包对“淘宝网”这三个字在title和描述中做了大量的优化,但是我觉得这里还有个不容忽视的因素,就是麦包包对“淘宝网”这三个关键字的外部链接优化。也就是拿这三个字做外部链接的title。

本人在上次谷歌PR更新前打算买些友情链接,所以了解了好多个PR值高点的网站,结果发现这些网站中好多都做着卖包包的友情链接,而且关键字出奇的都是“淘宝网”

这里就不拿图说事儿了,毕竟出售链接是不正当行为。

可是由此看出,麦包包除了与自己同PR同类型网站交换友情链接用到“麦包包”外,在一些地方站、门户站中都是用了大量的“淘宝网”关键字。而一个与淘宝网毫无关系,内容中也毫无关键字描述的网站也不可能仅仅靠title的优化来排到前几位吧。

那么外部链接中的关键字到底有多重要,相信大家都会有所思考吧!

感谢 hbcaoweiai 的投稿

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: